Приговор трём приятелям, применившим насилие к полицейским, вступил в законную силу

29 Сентябрь 2019 года
Вердикт трём приятелям, применившим сила к полицейским, вступил в легитимную силу
С участием государственного обвинителя прокуратуры Камчатского края Камчатский краевой суд в апелляционном распорядке рассмотрел уголовное девало в взаимоотношении трех обитателей Усть-Камчатского района, 1996, 1997, 1998 года рождения, осужденных по части 1 ст. 318, части 2 ст. 318 УК РФ за применение насилия в взаимоотношении сотрудников полиции, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей https://kamprok.ru/troe-zhitelej-kamchatki-osuzhdeny-za-primenenie-nasiliya-v-otnoshenii-sotrudnikov-politsii-ostanovivshih-pyanogo-voditelya/.
Сообразно вердикту суда, 24 февраля 2019 трое молодых людей после распития спиртных напитков засели в авто, относящийся одному из них, и поехали кататься по поселку Усть-Камчатск. При этом водитель уже был осужден за вторичное управление автомобилем в состоянии спиртного опьянения и не владел водительского удостоверения.
По пути следования авто застопорили сотрудники ГИБДД Усть-Камчатского района, какие, введя неприкрытые знаки спиртного опьянения, предложили водителю проследовать для освидетельствования на состояние опьянения и составления административного протокола. В ответ на это приятели попытались исчезнуть.
После остановки автомобиля, сотрудники полиции вновь потребовали от водителя проследовать в отдел полиции для разбирательства.
Проигнорировав легитимные требования стражей распорядка, правонарушители стали наносить им удары десницами и ногами по телу и котелке, причинив телесные повреждения, в том числе в облике захлопнутых черепно-мозговых травм, осложненных сотрясением головного мозга.
В ходе судебного разбирательства двое дядек всецело признали себя виновными в совершении показанного злодеяния и принесли свои извинения потерпевшим, третий вину не признал, отказавшись от дачи свидетельств на основании ст. 51 Конституции РФ.
По вердикту суда двум подсудимым найдено кара в облике условного лишения воли, третьему, принимавшему особо деятельное участие в совершении злодеяния, назначено кара в облике 4 лет реального лишения воли со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии всеобщего порядка.
Кроме того, мурлу, ворочавшему автомобилем в состоянии спиртного опьянения, также назначено добавочное кара в облике 3 лет лишения лева управления транспортными оружиями.
Не согласившись с вердиктом суда, защитник осужденного к реальному лишению воли, подал апелляционную иеремиаду, в коей показал на недоказанность вины своего подзащитного.
Проверив аргументы апелляционной иеремиады, с учетом воззрения прокурора судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда признала постановленный вердикт суда первой инстанции легитимным и обоснованным.
Вердикт вступил в легитимную могуществу.
Следующая похожая новость...
