Состоялась очередная встреча прокурора Чеченской Республики с молодежью по вопросам профилактики терроризма и экстремизма

15 Октябрь 2019 года
Состоялась очередная встреча прокурора Чеченской Республики с молодежью по спросам профилактики терроризма и экстремизма
Ныне, 15 октября 2019 года, в актовом зале Чеченского государственного университета состоялась очередная встреча прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова с молодежью в рамках проекта «Диалог с прокурором».
В мероприятии встретили участие ректор университета Заурбек Саидов, начальный проректор Заур Киндаров, заместитель прокурора республики Максим Душин, ответственные работники аппарата прокуратуры республики и более 500 студентов неодинаковых факультетов.
В своем выступлении прокурор республики подчеркнул, что противодействие терроризму и экстремизму изображает приоритетным течением борьбы с преступностью. Прокуратура осуществляет координацию деятельности правоохранительных органов на этом течении в узком взаимодействии с иными органами государственной власти, здешнего самоуправления и духовенством.
Успехи, завоеванные в Чеченской Республике в войне с терроризмом и экстремизмом, сознаются не всего в России, однако и вдалеке за ее пределами.
Прокурор республики отметил, что терроризм, будто крайняя конфигурация проявления экстремизма, беспрерывно варьируется, приспосабливаясь к новоиспеченным веяниям и приобретая все новоиспеченные очертания. Остатнее спрашивает от нас большей сплоченности, бдительности и гибкости в методах противодействия этому социальному лиху.
В частности, осознавая, что в Чеченской Республике в основном ликвидированы обстановка для существования террористических группировок, их пособников, эмиссары и иные идеологи организованных криминальных формирований наладили каналы, благодаря каким терроризм встретил интернациональный норов.
По водящимся настоящим, 833 выходца из Чечни примкнули к деятельности террористических организаций на территории Сирийской Арабской Республики и иных царств Ближнего Восхода. К сожалению, правоохранительные органы не сумели вовремя предупредить эти процессы и перекрыть маршруты выезда. Капитальным препятствием изображало отсутствие отвечающей правовой базы.
В итоге после вступления в ноябре 2013 года уголовной ответственности за таковские злодеяния взбудоражено 743 уголовных девала данной категории в взаимоотношении 829 рыл.
Ныне для сохранения контроля над ситуацией необходима слаженная труд всех правоохранительных органов при машистой поддержке общественности, какая должна таскать упреждающий норов.
В войне с терроризмом, безусловно, необходима и поддержка обитателей республики, какая может выразиться в информировании об знаменитых им фактах проявления терроризма.
Успешное решение задачи пресечения оттока молодежи для участия в криминальной деятельности на территории иноземных царств невозможно без надлежащей идейной профилактической работы. Вытекает отметить, что она довольно эффективно проводится представителями муфтията.
В связи с тем, что большинство зарегистрированных злодеяний террористического норова делаются с использованием социальных сетей либо под воздействием вредоносных интернет-ресурсов прокуратурой республики организован беспрерывный мониторинг сети «Интернет» на дисциплина выявления материалов с знаками экстремизма.
Особое внимание студентов обращено на конкретные негативные последствия для рыл, привлеченных к уголовной ответственности за совершение злодеяний террористического и экстремистского норова.
В ходе встречи прокурором республики озвучены конкретные статистические настоящие и разъяснено орудующее законодательство.
После обзорного выступления Шарпудди Абдул-Кадыров откликнулся на все спросы представителей студенчества, какие таскали разноплановый норов, дотрагивались будто правовой составляющей коротаемой работы в сфере противодействия экстремизму и терроризму, настолько и морально-нравственной сторонки этих негативных явлений.
В завершение встречи руководство длиннейшего учебного заведения поблагодарило прокурора республики за возможность ее проведения и сформулировало готовность к дальнейшему взаимодействию.
Следующая похожая новость...
