На Камчатке подсудимому не удалось убедить присяжных заседателей в своей невиновности в преступлениях

18 Октябрь 2019 года
На Камчатке подсудимому не удалось заверить присяжных заседателей в своей невиновности в преступлениях
Елизовским районным судом Камчатского края с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное девало в взаимоотношении 32-летнего обитателя засела Паратунка, винимого в разбое, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности конец потерпевшего и в поджоге администрации Паратунского сельского поселения.
По материалам уголовного девала, в апреле 2019 года, винимый, бывши в состоянии спиртного опьянения, идя по дорожке, ведущей к его дому, подскользнулся на льду и упал, испачкав свою одежу слякотью.
Посчитав, что в случившемся грешен 80-летний сосед по дому, какой по своей инициативе драил от снега эту дорожку, дядька постановил выяснить с ним взаимоотношения и опамятовался в дом администрации сельского поселения, где пенсионер вкалывал сторожем.
После выяснения взаимоотношений с соседом, дядька постановил отплатить пенсионеру, похитив барахло организации, в коей тот вкалывал сторожем.
В одном из кабинетов сельской администрации злоумышленник, несмотря на противодействие сторожа, пробовавшего воспрепятствовать его деяниям, взял ноутбук, после чего с мишенью сокрытия злодеяния закончил поджог помещения. В итоге уничтожения и повреждения достояния администрации сельского поселения был причинен вещественный ущерб на сумму более 340 тысяч рублей.
Разозлившись на то, что сторож его гонится и пробует пресечь его деяния, злоумышленник, применяя сила опасное для жизни и здоровья человека, десницами и ногами, а также неустановленным объектом безжалостно заездил пожилого дядьку, причинив множественные телесные повреждения, от каких настала его конец на месте происшествия.
В судебном заседании винимый, признавая хищение ноутбука, настаивал на своей непричастности к смерти человека и поджогу помещения, ратифицируя, что эти злодеяния закончены иным мурлом, какого органы следствия не ввели.
Государственным обвинителем Елизовской городской прокуратуры присяжным заседателям представлены веские доказательства виновности подсудимого в содеянном, вследствие чего 17 октября 2019 года присяжные заседатели единодушно признали злоумышленника виновным по всем злодеяниям.
На вытекающем судебном заседании суд обсудит последствия обвинительного вердикта и в консультативной горнице встретит решение о направлении подсудимому верного наказания.
В соответствии с нормами УК РФ за умышленное уничтожение и повреждение чужого достояния путем поджога, повлекшее причинение внушительного ущерба по ч.2 ст. 167 УК РФ предусмотрено направление наказания в облике принудительных работ либо лишения воли на срок до 5 лет, по ч. 4 ст. 162 УК РФ за совершение разбойного нападения, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением объекта, используемого в качестве оружия, с проникновением в помещение, и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, введена санкция в облике лишения воли на срок от 8 до 15 лет. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, абсолютное в взаимоотношении рыла в связи с выполнением настоящим мурлом коллективного длинна, с применением объекта, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности конец потерпевшего, что предусмотрено ч.4 ст. 111 УК РФ, может быть назначено кара до 15 лет лишения воли.
Следующая похожая новость...



