В Уссурийске сотрудники полиции провели проверку по факту реализации поддельной красной икры - «Новости Уссурийска» » «Новости Дня»
Wesley
Опубликовано: 00:00, 17 января 2023
Все новости

В Уссурийске сотрудники полиции провели проверку по факту реализации поддельной красной икры - «Новости Уссурийска»

В Уссурийске сотрудники полиции провели проверку по факту реализации поддельной красной икры Сотрудники полиции Уссурийска провели проверку по факту видеозаписи, опубликованной в социальных сетях. На кадрах граждане занимались продажей икры сомнительного происхождения.
В Уссурийске сотрудники полиции провели проверку по факту реализации поддельной красной икры - «Новости Уссурийска»
В Уссурийске сотрудники полиции провели проверку по факту реализации поддельной красной икры - «Новости Уссурийска»

Сотрудники полиции Уссурийска провели проверку по факту видеозаписи, опубликованной в социальных сетях. На кадрах граждане занимались продажей икры сомнительного происхождения.

В ходе проверки сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Уссурийску выехали на Новоникольское шоссе, где с поличным задержали двоих продавцов, торговавших икрой сомнительного качества. Предприимчивые граждане были задержаны и вместе с товаром доставлены в отдел полиции. Задержанными оказались жители Чугуевского района: 33-летний мужчина и 38-летняя женщина.

В ходе проверки установлено, что предприимчивые приморцы оптом приобретали имитированную икру, расфасовывали ее в пластиковые контейнеры по 500 граммов и выдавали покупателям за настоящую кетовую. Внешне фальшивая икра похожа на деликатес, а ее низкая стоимость привлекла множество покупателей. Приобретали фальсифицированный деликатес в основном горожане преклонного возраста.

В отношении правонарушителей сотрудники полиции составили протокол по части 1 статьи 14.1 КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа.

Собранные сотрудниками полиции материалы для принятия решения направлены в суд.

Полиция напоминает, что обо всех фактах реализации сомнительной продукции, вне специализированных торговых мест, гражданам предлагают сообщать в органы внутренних дел. По каждому сообщению будут незамедлительно приняты меры реагирования. Правонарушителей привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)