NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:00 Вторник 0 4 484
26-02-2019, 00:00

В Сибае у детей пошла кровь из-за отравления диоксидом серы: версия прокуратуры

26-02-2019, 00:00

Фото: pixabay.com

СИБАЙ, 25 февраля, . Прокуратура Башкирии проверила сообщение о том, что ребенок из Сибая отравился диоксидом серы.

В СМИ появились сообщения о том, что маленький житель Сибая якобы отравился диоксидом серы. В феврале местная жительница обратилась в уфимскую детскую больницу № 17 c жалобами на насморк, кашель и вялость у ее 10-летнего ребенка. Медики предположили, что причиной плохого самочувствия школьника может быть отравление диоксидом серы.

Напомним, в ноябре 2019 года на карьере Учалинского ГОКа начались процессы самоокисления руд. В атмосфере было зафиксировано превышение диоксида серы и сероводорода. Жители Сибая стали задыхаться от смога и постоянного химического запаха в воздухе. Кроме того, по данным местного издания ГорОбзор.ру, у многих детей стали наблюдаться кровотечения из носа.

В связи с ростом социальный напряженности прокуратура Башкирии начала проверку. Эксперты установили, что состояние ребенка не связано с отравлением каким-либо химическим либо токсическим веществом. Теперь у прокуратуры возникли вопросы к качеству оказанной медицинской услуги. Проверкой займется территориальный орган Росздравнадзора.

Как ранее писал , местные жители обратились к экологам с вопросом, можно ли будет весной сажать овощи и фрукты. По Сибаю ходят слухи, что земля выжжена под воздействием диоксида серы. Эксперты попросили людей не делать поспешные выводы и дождаться проверки состояния почвы.

Фото: pixabay.com



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:44 Понедельник 0 142 Bloomberg (США): англиканская церковь обратилась к российским корпорациям с призывом беречь окружающую среду - «ЭКОНОМИКА» Россия вновь попала под критику за якобы невнимание к экологии и пренебрежение «зеленой» энергетикой. А вот западные инвесторы, оказывается, о подобных вопросах думают постоянно. Полагаете, их...
12:57 Четверг 0 260 Русская Германия (Германия): урны, полные еды - «ЭКОНОМИКА» В Германии ежегодно около 13 миллионов тонн продуктов выбрасывается на помойку. По мнению экспертов, чтобы не выбрасывать продукты, обычно бережливым немцам надо научиться правильно хранить фрукты,...
12:57 Четверг 0 265 Haberturk (Турция): за кого Россия в Средиземном море? - «ЭКОНОМИКА» Турецкая газета «Хабертюрк» пытается выяснить позицию России в борьбе за энергоресурсы Восточного Средиземноморья. Внешнюю политику и экономику России обусловливают энергетические стратегии, поэтому...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх