Edgarpo
Опубликовано: 12:05, 25 июль 2019
Экология / Все новости / Политика / Россия

Министр экологии выгнал ответственного за озеро Тургояк

Фото: / Дарья Сеймовская МИАСС, 25 июля, . И.о. министра экологии Южного Урала Сергей Лихачев уволил ответственного за озеро Тургояк. Чиновники инициировали масштабную проверку «жемчужины Южного Урала». До конца года «Бюро охраны природы» должно оценить экологическое состояние озера, взять...
Министр экологии выгнал ответственного за озеро Тургояк

Фото: / Дарья Сеймовская

МИАСС, 25 июля, . И.о. министра экологии Южного Урала Сергей Лихачев уволил ответственного за озеро Тургояк.

Чиновники инициировали масштабную проверку «жемчужины Южного Урала». До конца года «Бюро охраны природы» должно оценить экологическое состояние озера, взять пробы воды и обитающих в ней микроорганизмов на анализ. Дело в том, что состояние воды в водоеме вызывает множество нареканий со стороны местных жителей. В соцсетях публикуют сообщения о красной сыпи, которая появляется на коже после купания в озере.

Сергей Лихачев прибыл на озеро без предупреждения. В ходе проверки экологи нашли так много нарушений, что ответственный за состояние водоема был отправлен в отставку. Это глава подразделения ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Борис Саратцев. В частности, у водоема и пляжа разные арендаторы. Желающих искупаться очень много, но на пляже ревизоры не нашли ни одного спасателя. Также на берегу Тургояка было обнаружено много мусора, который не убирается. По водоему плавают моторные лодки, что также является нарушением. Наконец, на пляже стоят мини-бани. Их размещение рядом с памятником природы запрещено.


Фото: / Дарья Сеймовская


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)