NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:13 Четверг 0 229
21-03-2019, 18:13

Открытия ученых меняют представление об истории Земли - «Экономика»

Российские врачи впервые пересадили ребенку..

Врачи НМИЦ трансплантологии имени Шумакова впервые...
21-03-2019, 18:13

Согласно новым открытиям ученых, привычная история планеты Земля может измениться. А некоторые находки настолько невероятны, что могут даже предсказать будущее.



Оказывается, Антарктида – континент с тропическим климатом. В это невозможно поверить. Но ученые в своих исследованиях доказали это невероятное предположение. Взятые образцы почвы на дне моря включают органические вещества. В них содержатся остатки листьев и пыльца растений, которые характерны для влажного и теплого климата.



По утверждению исследователей, более 50 млн лет назад средняя температура континента превышала +20 С. Если потепление на Земле будет продолжаться, растаявшие ледники поднимут уровень воды в мировом океане, что приведет к затоплению больших участков суши. Последствия будут катастрофическими.



Атлантида в пустыне – такого не предполагал никто. Многие годы исследователи ищут исчезнувший континент, но безрезультатно. Складывается впечатление, что это всего лишь миф.



Недавно ученые обратили внимание на структуру Ришат (Глаз Сахары), находящуюся посреди пустыни. До этого не было представлено никаких подтверждений, объясняющих происхождение данного места. Оно имеет форму правильных колец, по которым раньше протекала вода. Совпадают форма и размер, а рядом расположены горы, о которых писал Платон. Это место, накрыла волна цунами, что тоже соответствует его описаниям.



Раньше было доказано, что на Земле произошли масштабные изменения и разделение материков (около 11,5 тыс. лет назад). Предполагалось, что именно тогда исчезла Атлантида. Первыми о существовании Атлантиды, упоминали египтяне, жившие недалеко от этого места.



Если учитывать такое количество доказательств, можно утверждать, что на данный момент эта теория о расположении исчезнувшего континента наиболее обоснована.



Америку открыли китайцы. Американский исследователь нашел доказательства, подтверждающие, что континент открыл не Колумб, а китайцы. В разных штатах страны было найдено около сотни пиктограмм (14 тыс. лет до нашей эры). Они соответствуют древней китайской письменности династии Шан.



Предполагать, что их нанесли после открытия Америки, не приходится. Так как династия задолго до этого перестала существовать, а ее письменность была утеряна. На сегодняшний день расшифровать их полностью не представляется возможным, такие иероглифы знают очень мало ученых.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:05 Среда 0 0 Gazeta Wyborcza (Польша): Россия отправляет нам некачественную нефть - «ЭКОНОМИКА» Польша и Белоруссия столкнулись с проблемами из-за некачественной российской нефти. В Польшу уже прибыла загрязненная нефть из России, в Белоруссии это сырье вызвало неполадки на одном из...
18:05 Среда 0 0 Handelsblatt (Германия): Путин зовет инвесторов в Крым — но там процветает коррупция - «ЭКОНОМИКА» Президент Владимир Путин хочет привлечь инвесторов в Крым, но многие опасаются возможной коррупции, утверждает немецкая «Хандельсблатт». Официально Запад до сих пор не признает присоединение Крыма к...
18:05 Среда 0 0 Forbes (США): российский рынок ценных бумаг продолжает бить рекорды - «ЭКОНОМИКА» Пока основные мировые СМИ заранее оплакивали российскую экономику из-за западных санкций, Московская биржа тихо била рекорды в привлечении инвесторов, выяснил «Форбс». Автор анализа трендов...
03:51 Среда 0 36 Junge Welt (Германия): датчане тормозят строительство трубопровода - «ЭКОНОМИКА» Совет Европы окончательно принял спорную газовую директиву, позволяющую ЕС влиять на сырьевые трубопроводы из третьих стран, в том числе России. Судя по всему, «Северный поток — 2» в этом году не...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх