Novosti-Dny
Опубликовано: 16:22, 08 ноябрь 2019
Экономика

«Северный поток — 2» без ограничений: что привело к согласию Дании на скандальный российский газопровод (Европейська правда, Украина) - «ЭКОНОМИКА»

30 октября датское правительство выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в своих территориальных водах. Но, в конце концов, что же все-таки заставило Данию уступить? И остается ли шанс остановить российский проект? Такие вопросы ставит автор статьи.
«Северный поток — 2» без ограничений: что привело к согласию Дании на скандальный российский газопровод (Европейська правда, Украина) - «ЭКОНОМИКА»
© Nord Stream 2 / Aксель Шмидт | Перейти в фотобанк30 октября датское правительство выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в своих территориальных водах. Но, в конце концов, что же все-таки заставило Данию уступить? И остается ли шанс остановить российский проект? Такие вопросы ставит автор статьи.

Дания оттягивала решение вопроса о выдаче разрешения на строительство газопровода «Северный поток — 2» в своих территориальных водах намного дольше, чем многие могли бы предположить.


Разрешение из Копенгагена поступило более чем через год после аналогичных разрешений от всех остальных четырех стран, в территориальных водах которых должен проходить трубопровод: Финляндии, Швеции, Германии и России. При этом, по большому счету, даже отрицательный ответ от Дании не смог бы остановить реализацию проекта и был способен разве что увеличить его стоимость за счет изменения маршрута прокладки трубопровода. Потому это решение в определенной степени было ожидаемым.


Почему Дания держалась?

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)