Моисей
Опубликовано: 00:00, 21 декабря 2020
Экономика

Глава Нововоронежа объяснил, почему памятник Аленке нагоняет ужас - «Экономика»

Памятник Аленке, созданный к 250-летию села Новая Аленовка, могут снести. Местным жителям не понравились громоздкость арт-объекта и его мрачный вид. Глава Нововоронежа Владимир Лещенко объяснил, что монумент сделан из металла, а это сложный материал, поэтому фигура Аленки кажется грузной. Но над созданием образа...
Глава Нововоронежа объяснил, почему памятник Аленке нагоняет ужас - «Экономика»

Памятник Аленке, созданный к 250-летию села Новая Аленовка, могут снести. Местным жителям не понравились громоздкость арт-объекта и его мрачный вид. Глава Нововоронежа Владимир Лещенко объяснил, что монумент сделан из металла, а это сложный материал, поэтому фигура Аленки кажется грузной. Но над созданием образа работал профессиональный художник, дорабатывать его не планируется.



Сейчас над судьбой арт-объекта думает инициативная группа. Если его все-таки снесут, на месте памятника будет установлена памятная табличка, подытожил Лещенко в разговоре с ТАСС.



По легенде, Аленка 250 лет назад пришла на Дон из-под Лебедяни. Она нашла красивое место у небольшого ручья, позвала людей, и они вместе основали здесь поселение. Однако девушку позже убил разбойник Кудеяр. В честь девушки назвали ручей и село, сейчас на его месте находится Нововоронеж.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)