Михаил
Опубликовано: 00:00, 05 февраля 2021
Экономика

Экс-президент Польши Валенса выдвинул Алексея Навального на Нобелевскую премию мира - «Экономика»

Бывший президент Польши Лех Валенса выдвинул российского политика Алексея Навального на соискание Нобелевской премии мира. Об этом пишет польская газета «Выборча», обратили внимание в четверг, 4 февраля, журналисты  «Эха Москвы».   Валенса объяснил, что делает это «в знак признания его смелости...
Экс-президент Польши Валенса выдвинул Алексея Навального на Нобелевскую премию мира - «Экономика»
Экс-президент Польши Валенса выдвинул Алексея Навального на Нобелевскую премию мира - «Экономика»

Бывший президент Польши Лех Валенса выдвинул российского политика Алексея Навального на соискание Нобелевской премии мира. Об этом пишет польская газета «Выборча», обратили внимание в четверг, 4 февраля, журналисты  «Эха Москвы».



 



Валенса объяснил, что делает это «в знак признания его смелости и усилий по разоблачению коррупции, защите политического плюрализма и противодействию растущему авторитарному режиму Российской Федерации». Экс-президент подчеркнул, что «несмотря на признание международного сообщества, правозащитники, политические активисты продолжают погибать. Я считаю, что присуждение господину Навальному Нобелевской премии мира станет важной вехой в оценке важной деятельности политических активистов за права других людей и за мир».



Сам Лех Валенса был удостоен Нобелевской премии мира за поддержку рабочего движения и борьбу за права человека. Тогда польские власти негативно отнеслись к присуждению ему награды и охарактеризовали ее как часть «кампании агрессивной пропаганды против Польши и других социалистических стран».



Напомним, 2 февраля в Симоновский райсуд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде рассмотрел ходатайство ФСИН России о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Суд удовлетворил ходатайство ФСИН. С учетом условного срока и СИЗО, Навальный отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев.



После оглашения приговора московский штаб Навального призвал сторонников оппозиционера выходить на несанкционированную акцию протеста на Манежную площадь. Сейчас она оцеплена полицией и ОМОН, колонны протестующих ходят по центру Москвы, отдельных людей задерживают силовики.



 



 


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)