Одежда из хлопка может стать роскошью - «Экономика» » «Новости Дня»
Mason
Опубликовано: 00:00, 05 июня 2022
Экономика

Одежда из хлопка может стать роскошью - «Экономика»

Азиатские производители добавляют в ткани все больше синтетики. Основная причина роста цен на растительное сырье — затяжные дожди в Индии Хлопок тоже скоро станет роскошью. Как пишет Reuters, мировые цены на этот материал создали проблему всей цепочке поставок: от фабрик в Азии до ретейлеров. Стоимость...
Одежда из хлопка может стать роскошью - «Экономика»

Азиатские производители добавляют в ткани все больше синтетики. Основная причина роста цен на растительное сырье — затяжные дожди в Индии



Хлопок тоже скоро станет роскошью. Как пишет Reuters, мировые цены на этот материал создали проблему всей цепочке поставок: от фабрик в Азии до ретейлеров.



Стоимость индийского хлопка выросла почти вдвое — сбор урожая в стране был сорван из-за очень дождливой весны. В среднем, по данным агентства, мировые цены подскочили на 70%.



Как заявили специалисты, — фабрики работают на износ, но едва ли получают прибыль. А представители рынка одежды рассказали, что на азиатских фабриках стали подмешивать в ткань полиэстер.



Российский рынок хлопковый кризис тоже не обошел стороной, говорят представители рынка одежды.



«Хлопок от нас никуда не уйдет, просто станет роскошью. Наша компания борется за цену, как может. Мы ушли из Китая в Бангладеш, сейчас движемся в сторону Узбекистана. Мы стараемся сохранить цену, но они все равно растут. В долларах выросли цены на 70%, причем не за последние десять лет, основная масса пришлась на последние два года. В прошлом году было повышение на 44%, в этом году было тоже большое повышение. Да, нужно понимать, что теперь хлопковая футболка — это роскошь. Но мы же можем себе позволить купить вместо трех футболок — одну, но хлопковую. Цены растут, к сожалению, но что делать, хлопок — это хлопок».


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)