Пожарить шашлык по-новому возможно - «Авто новости» » «Новости Дня»
Александра
Опубликовано: 09:58, 26 марта 2019
Авто

Пожарить шашлык по-новому возможно - «Авто новости»

Весна — такой период, когда все люди выходят на природу для приготовления излюбленного блюда - шашлыка. Испокон веков люди использовали костёр и палку для приготовления мяса, и в наше время, кажется, нельзя придумать ничего нового. Но, как говорится, «не перевелись умельцы на Руси». Один блогер смог найти...
Пожарить шашлык по-новому возможно - «Авто новости»

Весна — такой период, когда все люди выходят на природу для приготовления излюбленного блюда - шашлыка. Испокон веков люди использовали костёр и палку для приготовления мяса, и в наше время, кажется, нельзя придумать ничего нового.



Но, как говорится, «не перевелись умельцы на Руси». Один блогер смог найти новый способ приготовления шашлыка – это финская свеча. Она удобна с любой точки зрения: мясо быстро, надёжно и равномерно прожаривается. Финская свеча может быть нескольких видов.



Расколотое бревно



Крупное полено разделяется вдоль на несколько частей и между ними можно организовать костер. К плюсам такого способа стоит отнести возможность обогреться и высушить одежду за короткое время. Хватает и минусов, например, неустойчивость конструкции: она разваливается и быстро сгорает.



Полено расколотое, но связанное



Похожий способ на предыдущий, но только в этом случае чурка обязываться проволокой и ставится. В таком варианте увеличивается время пользования, и он довольно мобильный. Говоря о недостатках, следует отметить, что не всегда в лесу можно найти что-либо металлическое для связки дров.



Полено, распиленное вдоль



Бревно пилится вдоль, делается 4 прореза. В ходе горения центральная часть освобождается и даёт много тепла. Достоинство такого мангала в том, что он может переноситься с одного места в другое без особых усилий. Для тех, у кого нет пилы, уже продаются бревна, где уже есть нужные пропилы.



Три бревна рядом



Более простой в изготовлении мангал, потребуется лишь найти несколько бревен и разжечь костер между ними. Такой способ лучше всего подойдет для шашлыка, так как когда бревна выгорят, будет идти жар на протяжении долгого времени внутри конструкции.



Чтобы затушить такой костёр, потребуется лишь раздвинуть бревна. Если продумать приспособление, чтобы можно было соединить бревна между собой, то можно будет приготовить очень вкусный, правильно приготовленный шашлык.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)