Лидия
Опубликовано: 00:00, 05 марта 2021
Авто

Турция окажет военную помощь Украине в случае атаки со стороны РФ - «Авто новости»

Россия похоже потеряла союзника в лице Турции. Анкара заявила, что будет готова оказать военную поддержку Украине с моря в случае, если отношения между Киевом и Москвой обострятся. В настоящее время в западной части Черного моря продолжаются учения стран НАТО "Посейдон-2021". Как заявили в Турции, они направлены на...
Турция окажет военную помощь Украине в случае атаки со стороны РФ - «Авто новости»

Россия похоже потеряла союзника в лице Турции. Анкара заявила, что будет готова оказать военную поддержку Украине с моря в случае, если отношения между Киевом и Москвой обострятся.



В настоящее время в западной части Черного моря продолжаются учения стран НАТО "Посейдон-2021". Как заявили в Турции, они направлены на поддержание свободы судоходства и безопасности в черноморских водах, а также на отработку действий в случае начала военного конфликта между Россией и Украиной. Об этом пишет турецкое военное издание Milliyet.



Официальные лица подобное заявление пока не комментируют. Однако военный эксперт издания avia.pro считает данное заявление провокационным, играющим не на пользу турецкой стороне. "Если Анкара решит ввязаться в вооруженный конфликт с Россией, то она быстро понесет крупнейшие потери, поскольку у нее гораздо менее могущественный флот, нежели у России. Одних только российских береговых ракетных комплексов "Бастион" будет достаточно для того, чтобы поразить вражеские цели даже в районе Босфора", - прокомментировал он.



Ранее турецкие телеканалы опубликовали карту мира с прогнозом по расширению зоны влияния Турции в будущем. Страна видит крымский полуостров под своей зоной влияния. В России такой прогноз назвали научно-фантастическим и посоветовали стране не мечтать о турецком Крыме.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)