NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:09 Вторник 0 674
16-04-2019, 00:09

Хэсюнь(Китай): золотой запас вырос четвертый раз подряд – связано ли это с США и Россией? - «ЭКОНОМИКА»

16-04-2019, 00:09
© РИА Новости, Павел Лисицын | Перейти в фотобанк7 апреля Государственное управление валютного контроля опубликовало данные, которые демонстрируют, что на конец марта золотой запас Китая составил 60,62 миллиона унций, что на 360 тысяч унций больше по сравнению с прошлым периодом. Ряд экспертов считают, что благодаря золоту китайская экономика останется стабильной, на нее не будет влиять политика и санкции США.

7 апреля Государственное управление валютного контроля опубликовало данные, которые демонстрируют, что на конец марта золотой запас Китая составил 60,62 миллиона унций (1885,5 тонн), что на 360 тысяч унций (11,2 тонны) больше по сравнению с прошлым периодом, общая стоимость составляет 75,525 миллиарда долларов.


Последовательный прирост длился в течение четырех месяцев, начиная с декабря 2018 года.


«Что можно считать наиболее губительным решением? Несомненно, ограничение и санкции Америки, которые она накладывает в области финансового рынка и торговли.

© РИА Новости, Виталий Аньков | Перейти в фотобанкВосточный экономический форум. День второй

Среди международных резервных активов государства под золотым запасом подразумевается монетарное золото, которое является важной составной частью международных резервов. Когда возник Новый Китай, золотой запас страны не был большим, его значительное увеличение произошло только после политики реформ и открытости, и сейчас страна постоянно укрепляет свои позиции по общему объему золотых резервов в мире, занимая на настоящее время шестое место. Но в целом, говоря о США, Германии и других странах, между ними и Китаем все еще существует достаточно большой разрыв.


Международные резервы страны состоят главным образом из четырех частей: валютные резервы, золотой запас, резервная позиция в МВФ, специальные права заимствования (СДР). Резервные активы, которыми страна может распоряжаться, фактически представляют собой золото и иностранную валюту. В настоящее время Китай по-прежнему обладает валютными резервами на сумму более трех триллионов долларов. Золото составляет лишь 2,57% от валютных резервов. Валютные резервы — это кредитные деньги, на которые могут влиять колебания обменных курсов, слишком большие колебания могут способствовать большему риску обменного курса.


С точки зрения структуры международных резервов Китая, существует возможность оптимального увеличения пропорции золотого запаса и соответствующего уменьшения пропорции валютных резервов.


С другой стороны, сейчас золото не имеет свойств валюты, однако по-прежнему обладает валютными атрибутами и возможностью хеджирования рисков. Достаточно, чтобы на международном финансовом рынке, возникла, например, неустойчивость стоимости основных международных резервных валют, и тогда все начнут скупать золото, поэтому его способность сохранять стоимость по-прежнему многими признается.


Кроме этого, золото всегда служило важной опорой в процессе интернационализации валют, проходившем в Соединенных Штатах, Англии и других странах. С точки зрения интернационализации китайского юаня, нынешняя доля китайского юаня на международном рынке по-прежнему невелика, а доля в международных расчетах, международных резервах продолжает оставаться достаточно низкой. При помощи золотого запаса мы должны способствовать интернационализации юаня, поскольку золотой резерв — одна из важных сил, которая поможет сделать юань международной валютой.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:59 Вторник 0 69 Уголовник Андрей Боровиков возглавил штаб Навального в Архангельске - «Новости дня» Стало известно, что в сетке штабов блогера Алексея Навального пополнение, но уже в Архангельске. Причем его руководителем назначили трижды уголовника Андрея Боровикова. О новом назначении и открытии...
12:14 Вторник 0 36 Sina (Китай): США могут проиграть российским военным технологиям в космической войне - «Наука» Россия заявила о разработке проекта, с помощью которого можно будет осуществить преобразование солнечной энергии в лазерное излучение. Данная технология станет новым способом получения электроэнергии...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх