Edgarpo
Опубликовано: 21:45, 23 апрель 2019
Новости компаний / Транспорт / Все новости / Статистика / Общество / Россия

В СУЭНКО назвали специальность, потребность в которой будет возрастать

Фото: СУЭНКО КУРГАН, 23 апреля, . СУЭНКО назвала специальность, потребность в которой будет возрастать с каждым годом и специалистов по которой необходимо готовить уже сейчас. Инженер по цифровой трансформации сетей – это новая специальность, потребность в которой с каждым годом будет только...
В СУЭНКО назвали специальность, потребность в которой будет возрастать

Фото: СУЭНКО


КУРГАН, 23 апреля, . СУЭНКО назвала специальность, потребность в которой будет возрастать с каждым годом и специалистов по которой необходимо готовить уже сейчас.


Инженер по цифровой трансформации сетей – это новая специальность, потребность в которой с каждым годом будет только возрастать. Для обучения кадров по новому направлению, СУЭНКО официально направила в Департамент промышленности, транспорта и энергетики Курганской области предложение включить в программы профильных энергетических кафедр эту специальность.


Директор СУЭНКО Данил Анучин так прокомментировал новое направление в работе: «Интеграция информационной и сетевой инфраструктур на сегодня является основным трендом российской энергетики. Цифровые технологии развиваются стремительными темпами, и энергосистема должна также мобильно реагировать на новые разработки и внедрять их: это сделает ее более надежной, контролируемой и управляемой. Поэтому инженер по цифровой трансформации сетей – это специалист, востребованный сегодня и в будущем».


Компания сделала запрос на новую актуальную специальность, так как активно сотрудничает с учебными заведениями по подготовке энергетиков высшего и среднего образования. Также СУЭНКО проанализировала, какими знаниями, навыками и умениями должен обладать выпускник, чтобы стать полноценным специалистом и разбираться в современной энергосистеме.



В Курганской области СУЭНКО сотрудничает с несколькими учебными заведениями. Сотрудничество заключается в кураторской и экспертной деятельности специалистов-энергетиков. Это позволяет студентам Курганского государственного университета, Курганской государственной сельскохозяйственной академией имени Т.С. Мальцева и Петуховского филиала КГСХА, а также с Курганского технологического колледжа проходить практику, а преподавателям стажироваться на производстве. Точно такое же сотрудничество СУЭНКО реализует в Тюменской области.


Так, в 2018 году в филиале Курганские электрические сети, который в СУЭНКО считают «кузницей кадров», прошли практику 58 студентов высших и средних учебных заведений, где готовят энергетиков, за первый квартал 2019 года – 14 студентов.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)