Novosti-Dny
Опубликовано: 09:12, 30 апреля 2019
Новости компаний / Все новости / Регионы / Недвижимость / Видео / Общество / Россия

В двух регионах УрФО будут тестировать программу страхования жилья от бедствий

Фото: / Евгений Поторочин ТЮМЕНЬ, 30 апреля, . В случае, если с имуществом что-то произойдет, программа страхования позволит возместить ущерб сразу из трех источников. Программу страхования жилья от критических случаев начнут тестировать в УрФО со Свердловской и Тюменской областей...
В двух регионах УрФО будут тестировать программу страхования жилья от бедствий

Фото: / Евгений Поторочин


ТЮМЕНЬ, 30 апреля, . В случае, если с имуществом что-то произойдет, программа страхования позволит возместить ущерб сразу из трех источников.


Программу страхования жилья от критических случаев начнут тестировать в УрФО со Свердловской и Тюменской областей. Как рассказали журналистам во Всероссийском союзе страховщиков, всего же в этом списке значится семь регионов, но не исключено, что позже он будет дополняться. Отмечается, что страхование жилья на случай ЧС будет добровольны. Возместить ущерб смогут сразу из трех источников — из федерального и регионального бюджета, а также за счет средств страховых фирм. Чтобы реализовать идею, каждый регион должен будет озадачиться своей программой.


Что касается стоимости полиса, то оцениваться он будет в 150 рублей. Заместитель руководителя департамента массовых видов страхования СК «Росгосстрах» Юлия Горелик отмечает для «Российской газеты», что на рынке страхования рассчитывают на востребованность новой программы, ведь в последнее время учащаются случаи глобальных катастроф. Сейчас же граждане защищать свою недвижимость не торопятся, возлагая надежды на помощь государства.

Фото: / Евгений Поторочин


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)