Edgarpo
Опубликовано: 16:22, 08 ноябрь 2019
Новости компаний / Экономика

Еспресо (Украина): Берлин спасает «Северный поток — 2» - «ЭКОНОМИКА»

Несмотря на все декларации о том, что транзит газа через украинскую ГТС должен продолжаться, Берлин делает все возможное, чтобы исключить саму техническую необходимость такого транзита. А вместо этого — обеспечить его устными договоренностями. То есть — пустотой, утверждает автор.
Еспресо (Украина): Берлин спасает «Северный поток — 2» - «ЭКОНОМИКА»
© РИА Новости, Алексей Витвицкий | Перейти в фотобанкНесмотря на все декларации о том, что транзит газа через украинскую ГТС должен продолжаться, Берлин делает все возможное, чтобы исключить саму техническую необходимость такого транзита. А вместо этого — обеспечить его устными договоренностями. То есть — пустотой, утверждает автор.

Немецкий таблоид Bild сообщил читателям о решении правящей коалиции изменить правила функционирования еще не достроенного газопровода «Северный поток-2»


Согласно европейскому законодательству, этот газопровод подпадает под действие газовой директивы ЕС. То есть Газпром не сможет быть собственником газопровода и продавцом газа одновременно. А это, в свою очередь, скажется на объемах российского газа, которые будут переправляться с помощью «Северного потока — 2».


Но при этом действие новой газовой директивы Европейского союза не распространяется на трубопроводы, которые построены до 23 мая 2019 года. «Северный поток — 2» до этого времени достроить не удалось, хотя Россия предпринимала все возможные попытки, чтобы добиться окончания строительства. И, кстати, задержка с разрешением на продолжение строительства газопровода в территориальных водах Дании многими наблюдателями объяснялась как раз желанием ЕС подвести «Северный поток — 2» под действие новой директивы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)