Edgarpo
Опубликовано: 16:10, 13 декабрь 2019
Новости компаний / Экономика

Главред (Украина): бесполезные санкции, или Что будет после решения США по СП-2 - «ЭКОНОМИКА»

Новые санкции США не остановят строительство «Северного потока — 2», так как фактически будут введены уже после окончания строительства газопровода. Кроме того, санкции необязательно будут применены, так как в принятом конгрессом США документе нет ни слова об обязательности их исполнения.
Главред (Украина): бесполезные санкции, или Что будет после решения США по СП-2 - «ЭКОНОМИКА»
© РИА Новости, Илья Питалев | Перейти в фотобанкНовые санкции США не остановят строительство «Северного потока — 2», так как фактически будут введены уже после окончания строительства газопровода. Кроме того, санкции необязательно будут применены, так как в принятом конгрессом США документе нет ни слова об обязательности их исполнения.

Палата представителей конгресса США утвердила закон об оборонном бюджете, добавив в него положения о санкциях против компаний, причастных к строительству «Северного потока — 2». Санкции коснутся компаний, занимающихся прокладкой труб по морскому дну, а также лиц, которые продавали, сдавали в аренду или предоставляли суда для строительства этого газопровода. На лиц, к которым будут применены санкции, распространяется запрет выдачи американских виз и аннулирование действующих виз для сотрудников или совладельцев компаний, попавших под эти санкции, а также замораживание имущества и активов таких лиц на территории США.


Решение, принятое палатой представителей, должно быть одобрено сенатом США, после чего его должен подписать президент США Дональд Трамп и лишь тогда закон вступит в силу. Не позднее 60 дней со дня вступления в силу данного закона госсекретарь и госказначейство совместно подают комитетам конгресса отчет, который определяет организации и лиц, подпадающих под такие санкции. У компаний, привлеченных к строительству трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», будет 30 дней после вступления закона в силу, чтобы прекратить деятельность, связанную со строительством трубопроводов, чтобы избежать наложения санкций.



Несмотря на то, что данное решение касается только кораблей, в Нафтогазе считают, что оно нанесет серьезный удар по трубопроводам, поскольку у России нет соответствующей техники и она вынуждена пользоваться услугами иностранных судовладельцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)