Яжмать 21 века сойдет с ума, если прочитает этот пост - «Культура» » «Новости Дня»
Turner
Опубликовано: 18:08, 29 марта 2019
Культура

Яжмать 21 века сойдет с ума, если прочитает этот пост - «Культура»

У вас есть ребёнок? Лично я пока не спешу с этим вопросом. Однако, прочитав некоторые факты, у меня буквально волосы дыбом встали. Это вообще как? Если вы думаете, что чрезвычайно строги со своим ребенком, то традиции Европы в Средние века вас в этом переубедят. Сейчас это звучит, как дикость, но для родителей,...
Яжмать 21 века сойдет с ума, если прочитает этот пост - «Культура»

У вас есть ребёнок? Лично я пока не спешу с этим вопросом.



Однако, прочитав некоторые факты, у меня буквально волосы дыбом встали. Это вообще как?



Если вы думаете, что чрезвычайно строги со своим ребенком, то традиции Европы в Средние века вас в этом переубедят. Сейчас это звучит, как дикость, но для родителей, например, XIII века эти факты считались обыденностью.



Дети в Средневековье были ценностью для семьи, а их жизнь и смерть полностью зависели от воли отца.



Например, мужчины еретики-катары считали земной мир воплощением ада и «заботились» об освобождении своего ребенка от телесной оболочки. Желание поскорее избавить своих детей от грешной плоти заставляло лишать малышей еды и обрекать на голодную смерть.



Родиться и выжить в эту эпоху означало настоящую игру в рулетку. Детская смертность была высочайшей: до семи лет не доживали около 40 процентов! И дело было не только в бедности, голоде и отсутствии гигиены. Причина могла быть смехотворной по своей глупости: многие младенцы спали в колыбели, закрепленной к потолку веревками. Одно неловкое движение и падения кровати было не избежать.



Или же как вам такое? Дети в знатных семьях часто погибали от…переедания!



Кстати, смерть малыша, не достигшего семилетнего возраста, не сильно огорчало родителей. Не предусматривались даже траур по этому поводу!



Ведь семь лет – этот рубеж, который, по их мнению, отделяет детство от «маленького взрослого».Детей этого возраста приобщали к жизни взрослых и даже обучали рыцарским занятиям. Или же отправляли работать, если он родился в бедной семье.



Фраз «тебе еще рано это знать» или «вот, когда вырастешь, тогда и поговорим» средневековые родители попросту не знали.



Ведь они даже водили их на зрелища публичных казней.



Полную уголовную ответственность дети начинали нести чуть ли ни с пеленок: если тебе 10, а ты совершил проступок – жди смертную казнь.



Иными словами, как воспитать добропорядочного человека, если ты родитель XIII века? Бей. И чем сильнее, тем лучше.


У вас есть ребёнок? Лично я пока не спешу с этим вопросом. Однако, прочитав некоторые факты, у меня буквально волосы дыбом встали. Это вообще как? Если вы думаете, что чрезвычайно строги со своим ребенком, то традиции Европы в Средние века вас в этом переубедят. Сейчас это звучит, как дикость, но для родителей, например, XIII века эти факты считались обыденностью. Дети в Средневековье были ценностью для семьи, а их жизнь и смерть полностью зависели от воли отца. Например, мужчины еретики-катары считали земной мир воплощением ада и «заботились» об освобождении своего ребенка от телесной оболочки. Желание поскорее избавить своих детей от грешной плоти заставляло лишать малышей еды и обрекать на голодную смерть. Родиться и выжить в эту эпоху означало настоящую игру в рулетку. Детская смертность была высочайшей: до семи лет не доживали около 40 процентов! И дело было не только в бедности, голоде и отсутствии гигиены. Причина могла быть смехотворной по своей глупости: многие младенцы спали в колыбели, закрепленной к потолку веревками. Одно неловкое движение и падения кровати было не избежать. Или же как вам такое? Дети в знатных семьях часто погибали от…переедания! Кстати, смерть малыша, не достигшего семилетнего возраста, не сильно огорчало родителей. Не предусматривались даже траур по этому поводу! Ведь семь лет – этот рубеж, который, по их мнению, отделяет детство от «маленького взрослого».Детей этого возраста приобщали к жизни взрослых и даже обучали рыцарским занятиям. Или же отправляли работать, если он родился в бедной семье. Фраз «тебе еще рано это знать» или «вот, когда вырастешь, тогда и поговорим» средневековые родители попросту не знали. Ведь они даже водили их на зрелища публичных казней. Полную уголовную ответственность дети начинали нести чуть ли ни с пеленок: если тебе 10, а ты совершил проступок – жди смертную казнь. Иными словами, как воспитать добропорядочного человека, если ты родитель XIII века? Бей. И чем сильнее, тем лучше.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика