NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:26 Среда 0 43
17-04-2019, 18:26

В ртути нашли причину Великого вымирания - «Культура»

«К звездам» с Брэдом Питтом: новый трейлер - «Новости..

На фото: Кадр из фильма "К звездам"Вышел новый, более...
17-04-2019, 18:26

Ученые назвали истинную причину Массового пермского вымирания, в результате которого с лица земли едва не исчезла вся морская фауна и половина всех родов насекомых.



Научные сотрудники Университета Цинциннати и Китайского университета геонаук считают, что в одной из крупнейших катастроф биосферы виноваты извержения вулканов.



Центр извержений, по словам ученых, находился на территории современной Сибири. Продолжительность извержений исчисляется сотнями тысяч лет. Температура на Земле повысилась примерно на 10°C из-за выбросов пепла.



В атмосферу планеты при сгорании запасов угля выделилась также ртуть. Вместе с дождем она попала в Мировой океан. Следы ртути были найдены в морских отложениях, возраст которых примерно 252 млн лет.



Судя по всему, кислотность морей повысилась, что привело к гибели 96% морских обитателей. Также погибло 73% наземных позвоночных и 83% видов всего класса насекомых.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:00 Суббота 0 0 Саудовская Аравия согласилась разместить американские войска - «Культура» Решение принято на фоне обострения кризиса в отношениях США и Ирана Король Саудовской Аравии Салман дал согласие на размещение американских войск на территории королевства. Об этом сообщает "Голос...
12:00 Суббота 0 0 Интер определился, за сколько готов купить Лукаку - «Культура» Интер не может удовлетворить желание Манчестер Юнайтед по цене за Ромелу Лукаку. Руководство Интера внесло улучшенное предложение Манчестер Юнайтед по нападающему Ромелу Лукаку. По информации The......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх