NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:26 Среда 0 62
17-04-2019, 18:26

Нефть прибавляет в цене, Brent закрепилась выше $72 за баррель - «Культура»

В Ивано-Франковской области водитель насмерть сбил..

В с. Матеевцы, что в Коломыйском районе, 24 летний водитель...
17-04-2019, 18:26
Нефть прибавляет в цене, Brent закрепилась выше $72 за баррель - «Культура»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов уверенно повышаются благодаря статистике из Китая, которая ослабила опасения по поводу состояния экономики второго по величине мирового импортера нефти.



К 13:30 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,7% до $72,32 за баррель, майские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,66% до $64,47 за баррель, сообщает ПРАЙМ.



Ранее сегодня вышли данные, согласно которым экономика Китая по итогам I квартала 2019 года выросла на 6,4% в годовом сопоставлении, как и тремя месяцами ранее. Темпы экономического подъема в стране, несмотря на торговую войну с США, превзошли прогнозы рынка. Это позволяет предположить, что меры Пекина по стимулированию роста приносят свои плоды.



Кроме того, стало известно, что объем розничных продаж в Китае увеличился в марте 2019 года на 8,7% в годовом сопоставлении. Таким образом, рост показателя ускорился с 8,2% за первые 2 месяца нынешнего года (когда статистические данные были объединены, чтобы сгладить искажения, вызванные длительным празднованием Нового года по лунному календарю).



Объем промышленного производства в Китае увеличился в марте 2019 года на 8,5% в годовом сопоставлении, а рост индикатора в годовом выражении заметно ускорился — с 5,3% в январе—феврале текущего года.



Как напоминает начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин, накануне были опубликованы еженедельные данные по запасам нефти от Американского института нефти (API). «За неделю запасы нефти в США снизились на 3,1 млн баррелей до 452,7 млн», а сегодня в 17:30 мск также планируется публикация данных по запасам и добычи от Минэнерго США, указывает аналитик.



При этом он полагает, что «пространство для подъема (нефтяных котировок) еще есть». «Критической перегретости на рынке нефти не наблюдается, так как рост идет без каких-то резких ускорений», — поясняет Карпунин.



Добавим, что ранее на этой неделе эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $73,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель.



В Goldman Sachs пояснили, что прогноз пересмотрен, в частности, благодаря хорошему выполнению соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+ и дальнейшему ужесточению американских санкций против Венесуэлы и Ирана



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:11 Суббота 0 0 Folha (Бразилия): возможности для бразильско-китайских отношений - «ЭКОНОМИКА» Посол Китая в Бразилии, излагая основные итоги работы форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь», который прошел в Пекине в конце апреля, косвенно противопоставляет позицию Китая...
04:22 Суббота 0 23 В Нефтеюганске главу комитета по культуре уволили после жалоб подчиненных Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин НЕФТЕЮГАНСК, 24 мая, . Руководителя комитета по культуре и туризму Людмилу Ташкевич уволили из-за жалоб подчиненных. Мэр Нефтеюганска уволил главу комитета по...
04:13 Суббота 0 30 Helsingin Sanomat (Финляндия): Китай выращивает картофель на Луне, а также планирует накормить картофелем значительную часть своего населения - «Наука» Китайские ученые начали выращивать картофель на Луне, поскольку Китай хочет кормить картофелем в том числе и космонавтов будущего, сообщает финский журналист. Его интерес к этой теме не случаен —...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх