NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:52 Суббота 0 58
24-08-2019, 08:52

Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги - «Культура»

На Донбассе боевики продолжают нарушать перемирие -..

Боевики 4 раза открывали огонь по украинским позициям С...
24-08-2019, 08:52
Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги - «Культура»

Один из сотрудников московского ГБУ "Ритуал" на условиях анонимности рассказал телеканалу "Дождь", что их под угрозой увольнения якобы заставляют участвовать в митинге-концерте на проспекте Сахарова 24 августа в честь Дня российского флага. Но также их "добровольно-принудительно" зачем-то отправляли и на митинг КПРФ.



Это уже не первая жалоба на принуждение к митингам. Несколько дней назад Varlamov News опубликовал две фотографии сообщений, которые, по его утверждению, отправляли сотрудникам московских бюджетных организаций. В одном из них сообщается, что организация участвует в концерте "в количестве до 120 сотрудников", и просят "выразить пожелания по участию" в нем. Во втором говорится, что "руководителям подразделений необходимо принять личное участие и обеспечить явку сотрудников". В комментарии к фотографии подписчик отмечает, что от организации требуют "обеспечить обязательную явку 110 человек", а тем, кто пойдет, обещают отгулы.



Один из читателей издания "Медуза" говорит, что его жене, работающей на муниципальном предприятии, пообещали три отгула за участие в концерте. Студент филиала Московского политехнического университета из подмосковного города Коломна рассказал, что руководство вуза также потребовало от учащихся не прогуливать мероприятие без уважительной причины.



Теперь в распоряжении телеканала "Дождь" оказалась аудиозапись, на которой, как утверждает собеседник, начальник Рогожского кладбища объясняет сотрудникам, что "это политические вопросы... В письме [откуда, не уточняется] написано: время и место сбора скажут дополнительно... Рогожское кладбище - восемь человек, Люблинское - 14, Кузьминки - 20, Введенское - 13". Далее начальник спросил, есть ли желающие, и уточнил, что в противном случае они пойдут на концерт "в принудительном порядке". "[В случае отказа] буду писать докладную - а дальше будем принимать решение", - предупредил он.



 По словам сотрудника "Ритуала", их также заставляли участвовать и в митинге КПРФ на том же проспекте Сахарова 17 августа, который, впрочем, не собрал большой численности.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:04 Воскресенье 0 34 На Донбассе боевики продолжают нарушать перемирие - «Культура» Боевики 4 раза открывали огонь по украинским позициям С начала воскресенья, 22 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксированы 4 нарушения режима прекращения огня со...
16:04 Воскресенье 0 26 В Киеве легковушка на большой скорости врезалась в маршрутку - «Культура» Пострадал водитель BMW. В воскресенье, 22 сентября, в Киеве на Окружной дороге произошла авария с участием автомобилей BMW 525 и Mercedes Sprinter. Микроавтобус совершал нерегулярные перевозки людей....
04:07 Суббота 0 85 Новая фантастика с Уиллом Смитом рискует провалиться в прокате - «Новости кино» На фото: Кадр из фильма "Двойник"Совсем скоро на экраны выйдет фантастический боевик с Уиллом Смитом «Двойник» («Гемини»). Аналитики прогнозируют фильму кассовый провал, пишет The Hollywood...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх