Владислава
Опубликовано: 08:52, 24 август 2019
Культура

Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги - «Культура»

[h2]Один из сотрудников московского ГБУ "Ритуал" на условиях анонимности рассказал телеканалу "Дождь", что их под угрозой увольнения якобы заставляют участвовать в митинге-концерте на проспекте Сахарова 24 августа в честь Дня российского флага. Но также их "добровольно-принудительно" зачем-то отправляли и на митинг...[/h]
Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги - «Культура»
Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги - «Культура»

Один из сотрудников московского ГБУ "Ритуал" на условиях анонимности рассказал телеканалу "Дождь", что их под угрозой увольнения якобы заставляют участвовать в митинге-концерте на проспекте Сахарова 24 августа в честь Дня российского флага. Но также их "добровольно-принудительно" зачем-то отправляли и на митинг КПРФ.



Это уже не первая жалоба на принуждение к митингам. Несколько дней назад Varlamov News опубликовал две фотографии сообщений, которые, по его утверждению, отправляли сотрудникам московских бюджетных организаций. В одном из них сообщается, что организация участвует в концерте "в количестве до 120 сотрудников", и просят "выразить пожелания по участию" в нем. Во втором говорится, что "руководителям подразделений необходимо принять личное участие и обеспечить явку сотрудников". В комментарии к фотографии подписчик отмечает, что от организации требуют "обеспечить обязательную явку 110 человек", а тем, кто пойдет, обещают отгулы.



Один из читателей издания "Медуза" говорит, что его жене, работающей на муниципальном предприятии, пообещали три отгула за участие в концерте. Студент филиала Московского политехнического университета из подмосковного города Коломна рассказал, что руководство вуза также потребовало от учащихся не прогуливать мероприятие без уважительной причины.



Теперь в распоряжении телеканала "Дождь" оказалась аудиозапись, на которой, как утверждает собеседник, начальник Рогожского кладбища объясняет сотрудникам, что "это политические вопросы... В письме [откуда, не уточняется] написано: время и место сбора скажут дополнительно... Рогожское кладбище - восемь человек, Люблинское - 14, Кузьминки - 20, Введенское - 13". Далее начальник спросил, есть ли желающие, и уточнил, что в противном случае они пойдут на концерт "в принудительном порядке". "[В случае отказа] буду писать докладную - а дальше будем принимать решение", - предупредил он.




 По словам сотрудника "Ритуала", их также заставляли участвовать и в митинге КПРФ на том же проспекте Сахарова 17 августа, который, впрочем, не собрал большой численности.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)