Enderson
Опубликовано: 00:00, 03 июля 2021
Культура

Оставалась заразной 11 месяцев - «Культура»

Что там эти две недели карантина, когда одна петербурженка, как выяснилось, болела короной и была опасной для окружающих на протяжение 11 месяцев! По словам врачей, это был рекорд. У других бывало, что вирус выделялся полгода, три месяца, два месяца. Периоды болезни при этом у них разные, в том числе есть фаза...
Оставалась заразной 11 месяцев - «Культура»

Что там эти две недели карантина, когда одна петербурженка, как выяснилось, болела короной и была опасной для окружающих на протяжение 11 месяцев!
По словам врачей, это был рекорд. У других бывало, что вирус выделялся полгода, три месяца, два месяца. Периоды болезни при этом у них разные, в том числе есть фаза латентного, то есть скрытого течения. Также может развиться пневмония, которая способна привести к тяжелому течению. Для одной пациентки, которая болела полгода, все закончилось летальным исходом».
Существует целая группа пациентов, которые длительное время сохраняют вирус в организме. Он может скрываться в тканях легких, кишечнике и даже в миокарде или центральной нервной системе. Как правило, это пациенты с онкологическими заболеваниями и системными болезнями крови, а также с аутоимунными заболеваниями, такими как плохо поддающаяся терапии красная волчанка.
При этом вирус, который длительно находится в организме, неизбежно накапливает мутации, вот почему является таким опасным.
Сколько еще странностей принесет нам этот несчастный ковид, от которого тошнит, но поделать пока с этим мы ничего не можем.
А вы легко перенесли эту болезнь?


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)