Phillips
Опубликовано: 00:00, 13 августа 2021
Культура

Владельца судна, рассказавшего о вечеринках на яхте Усманова, выгнали из порта Сочи - «Культура»

Владельца небольшого судна Алексея Ягодкина, который ранее рассказал журналистам о том, что на огромной яхте Алишера Усманова, стоящей в порту Сочи, часто проводятся шумные вечеринки. Как пишет «Блокнот», после резонансной публикации Ягодкина пригласили в полицию и оштрафовали на 500 рублей за нецензурную брань,...
Владельца судна, рассказавшего о вечеринках на яхте Усманова, выгнали из порта Сочи - «Культура»
Владельца судна, рассказавшего о вечеринках на яхте Усманова, выгнали из порта Сочи - «Культура»

Владельца небольшого судна Алексея Ягодкина, который ранее рассказал журналистам о том, что на огромной яхте Алишера Усманова, стоящей в порту Сочи, часто проводятся шумные вечеринки.



Как пишет «Блокнот», после резонансной публикации Ягодкина пригласили в полицию и оштрафовали на 500 рублей за нецензурную брань, а теперь с ним расторгли договор аренды места в порту. Судовладельца обязали покинуть порт до завтра. Компания «РогСибАл», которой принадлежит порт, аргументировала свое решение тем, что Ягодкин якобы неоднократно нарушал нормы и правила, установленные на территории и акватории гавани. В частности, допускал посторонних на территорию причальных линий, забирая и высаживая там пассажиров. Сам Ягодкин утверждает, что четко следовал правилам.



По словам судовладельца, представитель порта Имеретинский неофициально пояснил, что истинной причиной стал комментарий о вечеринках на яхте Усманова. А некий капитан, фамилии которого Ягодкин не знает, заявил, что «им займутся и очень скоро». «Он так и сказал, тебе кранты», — пояснил Алексей Ягодкин.



Яхта Dilbar, которую эксперты при покупке ее олигархом в 2016 году оценили в $650 млн, в конце июля причалила к пристани в Сочи. Владелец небольшого прогулочного судна Алексей Ягодкин на следующий день после швартовки Dilbar рассказал «Блокноту» о том, что происходит на яхте: «Что делают! Танцуют, пляшут. Зачем им город-то этот! У них там свои вечеринки, закрытые. Это для нас с вами город, а он им на фиг не нужен. Сейчас им перекрыли кислород. А так они в любой момент могут уйти в открытое море». Самого Алишера Усманова в городе не видели. «Обычно Алишера там никогда не бывает, и заходит она всегда спокойно и без охраны. Приезжают богачи, возможно, на торги», — предположил капитан Ягодкин.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)