Edgarpo
Опубликовано: 15:20, 11 апреля 2019
Мир / Знаменитые люди / Власть / Чемпионат Украины / Люди / Здоровье / Все новости / Общество / Россия

Что оставил после себя уральский меценат Владислав Тетюхин

Фото: ural-clinic.ru ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, . Сегодня умер знаменитый уральский миллиардер и меценат Владислав Тетюхин. Вспоминаем, чем он запомнился уральцем и какую память оставил о себе. Одно из самых главных дел его жизни, наследие, которое Владислав Тетюхин оставил – Уральский клинический...
Что оставил после себя уральский меценат Владислав Тетюхин

Фото: ural-clinic.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, . Сегодня умер знаменитый уральский миллиардер и меценат Владислав Тетюхин. Вспоминаем, чем он запомнился уральцем и какую память оставил о себе.

Одно из самых главных дел его жизни, наследие, которое Владислав Тетюхин оставил – Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в г. Нижний Тагил, многопрофильное медицинское учреждение. Сейчас задача власти сделать так, чтобы этот центр функционировал на полную, чтобы те задачи, которые ставил Владислав Тетюхин решались и клиника не умерла.


Фото: ural-clinic.ru


Фото: ural-clinic.ru

Доктор Титан, так его называли многие, кто работал вместе с ним на заводе ВСМПО в Верхней Салде. Он развивал это предприятие, улучшал его. В 90-ые, тогда, когда вся страна воровала, продавала и нищала, он поднимал предприятие, работал над контрактами, платил высокие зарплаты и как мог заботился о своих рабочих. В Верхней Салде он построил горнолыжный комплекс, санаторий для рабочих. Главное для Владислава Тетюхина был человек и именно в человека, в его здоровье и благополучие он вкладывал деньги.

Владислав Тетюхин участник выплавки первого титанового слитка в России. В свое время он занимался разработками и начал налаживать одно из первых в мире производств титана. Отвечал за надежность титановых сплавов в авиации, ракетостроении и космической техники.

Завод «ВСМПО-Ависма» под его руководством начал производство деталей и индивидуальных заказов для лидеров авиационного рынка в мире – компаний Boeing и Airbus.

Все, кто вспоминает дела Владислава Тетюхина, называют его уникальным человеком, трудоголиком и огромным человеколюбом. Свои деньги, свои возможности он вкладывал в дело, в других людей и все это возвращалось с огромной отдачей к нему. Современному миру есть о чем задуматься и чему поучиться у ушедшего мецената.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)