NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:26 Четверг 0 106
18-04-2019, 09:26

Инструкция ЦК,КП(б) Армении - «Новости Армении»

18-04-2019, 09:26


Предательская инструкция за подписью главных деятелей армянской коммунистической партии, направленная из Баку перед вторжением 11-й Красной армии, спешашей на помощь турецким оккупантам, напавшим на независимую Армению с юга. Напомним, что в столице нашей страны именами этих людей до сих пор названы улицы.


20 сентября 1920 года



Центральный Комитет коммунистов (большевиков) Армении предписывает всем партийным организациям как в тылу, так и на фронтах и прежде всего большевикам, направляемым в Карсский гарнизон, развернуть среди отдельных солдат и в группах, а если возможно, то и посредством листовок широкую пропаганду против войны, уделяя основное внимание тому, что:
1. Нынешняя Турция – уже не прежняя султанская Турция и не преследует в отношении Армении агрессивных целей.
2. Кемалистская Турция – союзница Советской России и борется за свое освобождение против империалистических держав – Англии, Франции, Греции.
3. Победа республиканской Армении над Турцией будет означать усиление империализма на Ближнем Востоке и поставит под угрозу победу Революции в Закавказье, и наоборот – поражение республиканской Армении ускорит советизацию всего Закавказья, а также Востока.
4. Задачей армянских большевиков-коммунистов должно быть ускорение поражения республиканской Армении, что ускорит советизацию Армении.

С этой целью необходимо:

1. Всеми средствами разлагать армянскую действующую армию;
а. способствовать дезертирству и всячески препятствовать мобилизации;
б. убеждать солдат на фронтах не стрелять по наступающим турецким солдатам, а покидать позиции и возвращаться домой;
в. не подчиняться приказам офицеров и в случае необходимости уничтожать их.
2. Наряду с этим необходимо внушать солдатам республиканской Армении, что победоносный турецкий аскер – это революционный аскер, который не только не позволит себе какого-либо насилия по отношению к побежденной стране, не причинит вреда мирному населению, но и поможет трудовому армянскому народу освободиться от господства пособников империалистов – дашнаков.

3. Вновь и вновь объяснять, что, освободясь от господства дашнаков, Армения немедленно наладит связь с Советской Россией и навсегда покончит с вой­ной, и край, разоренный голодом и постоянными кон­фликтами, наполнится российским хлебом и примет участие в великом деле революции.

Примечание. Читать в закрытых собраниях и сразу по прочтении сжигать.

Члены Центрального Комитета коммунистической партии большевиков Армении
Саркис Касьян, Асканаз Мравян, Авис Нуриджанян, Шаварш Амирханян, Исаак Довлатян, Ашот Ованесян.

№ 218 Баку, 20 сентября 1920 год

Отсюда


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:05 Среда 0 66 Грузия online: русская угроза. Кто на самом деле скупает Грузию - «Новости Дня» 53% сделок по приобретению недвижимости в Грузии приходится на граждан России. Об этом говорится в отчете правительственной комиссии по делам миграции, сообщает Грузия online. За Россией следуют...
16:01 Воскресенье 0 100 Вместо того, чтобы просто извиниться перед грузинами, власть тупо наказала россиян - «Новости дня» Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля и заявили о готовности...
04:27 Пятница 0 95 Пеллегрини у Медведева: россияне заверили премьера, что газ нам не перекроют (Aktuality, Словакия) - «ЭКОНОМИКА» Энергетической безопасности Словакии ничего не угрожает, заверил словацкого премьера Дмитрий Медведев. А еще словаки договорились с россиянами о поставках ядерного топлива на десять лет, сообщает...
12:55 Понедельник 0 132 Специальный доклад: реализация потенциала экономического роста Украины (The World Bank, США) - «ЭКОНОМИКА» Сегодня Украина находится на распутье: несмотря на оживление экономического роста после кризиса 2014-2015 годов, темпы этого роста остаются слишком низкими для того, чтобы Украина смогла достичь...
12:05 Понедельник 0 433 От революции до Конституции: как соцсети влияют на политику - «Новости дня» Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал в интервью РБК, что «революция любви», благодаря которой он пришел к власти, была бы невозможна без социальных сетей. Благодаря соцсетям Пашинян смог...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх