Novosti-Dny
Опубликовано: 09:44, 06 март 2019
Россия / Судьи / Статистика / Армения / Звезды / Москва, области / Русское кино и сериалы. / Образование / Все новости / Политика

Вдвое больше иностранцев стали россиянами за пять лет

Фото: МВД России МОСКВА, 6 марта, . Число иностранцев, получивших российское гражданство, за пять лет увеличилось вдвое. В МВД сообщили о том, что число жителей зарубежных стран, получивших российское гражданство, за пять лет выросло вдвое. Если в 2013 году его получили 135,8 тыс. человек, то в 2018...
Вдвое больше иностранцев стали россиянами за пять лет

Фото: МВД России

МОСКВА, 6 марта, . Число иностранцев, получивших российское гражданство, за пять лет увеличилось вдвое.

В МВД сообщили о том, что число жителей зарубежных стран, получивших российское гражданство, за пять лет выросло вдвое. Если в 2013 году его получили 135,8 тыс. человек, то в 2018 – 269,4 тысяч. Судя по статистике, чаще всего изъявляют желание стать гражданами России украинцы. Далее идут уроженцы Казахстана, Таджикистана, Армении и Узбекистана.

Основной целью приезда иностранцев в страну является желание найти работу. В 2018 году было зарегистрировано 5 047 788 человек, отправившихся в Россию на заработки, пишет RT. Также иностранцы посещают Россию с целью туризма (3 069 551 человек) и получения образования (536 518 человек).


Как ранее писал , многие иностранные знаменитости любят русскую кухню, традиции и культуру. Звезды мировой величины посещают Россию с целью полюбоваться на достопримечательности и насладиться природой. В связи с этим Ассоциация культурно-гастрономического туризма предложила Жерару Депардье, Микки Рурку, Эмиру Кустурице, Наталье Орейро, Миле Йовович, Дэвиду Духовны и еще нескольким звездным личностям продвигать традиции русской кухни за рубежом. Актер Стивен Сигал вообще решил вернуться к корням и получил российское гражданство.

Фото: МВД России


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)