Edgarpo
Опубликовано: 21:40, 18 март 2019
Россия / Праздники / Другие / Москва, области / Покупки / Все новости / Общество

Эксперты назвали самые полезные яйца

Фото: pixabay.com МОСКВА, 18 марта, . Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать куриные яйца. В России начался Великий пост, завершением которого будет праздник Пасхи. В этом году она выпадает на 28 апреля. В преддверии православного праздника эксперты Роскачества решили рассказать россиянам,...
Эксперты назвали самые полезные яйца

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 18 марта, . Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать куриные яйца.

В России начался Великий пост, завершением которого будет праздник Пасхи. В этом году она выпадает на 28 апреля. В преддверии православного праздника эксперты Роскачества решили рассказать россиянам, как правильно выбирать куриные яйца, которые являются несомненным атрибутом пасхального стола. Кроме того, этот продукт является незаменимым источником белков и аминокислот и должен присутствовать в рационе каждого жителя страны. Врачи рекомендуют съедать не менее 2-3 яиц в неделю. Сегодня в России производится свыше 42 миллиардов яиц в год, а в среднем каждый россиянин съедает 277 штук.

Яйца делятся на категории в зависимости от своей массы. Чем больше цифра указана на продукте, тем меньше размер. Самые крупные яйца обозначаются буквами.
Современные производители добавляют в корм куриц различные микроэлементы, чтобы обогатить яйца йодом, витамином А и каротиноидами, селеном, повысить содержание в них жирных кислот. Однако некоторые эксперты утверждают, что это маркетинговый ход, ведь природа уже вложила в яйца все необходимое. Другие говорят о несомненном преимуществе обогащенного продукта перед обычным яйцом. Также не стоит слепо верить надписи «био», «эко», «органические», так как в России нет процедуры соответствующей сертификации.

Маркировка «яркий желток» означает, что курица, которая снесла это яйцо, здорова. Чтобы добиться такого цвета, производители добавляют в рацион кур полезные добавки. Отметим, что у птиц, живущих на воле и съедающих много травы, цвет у желтка также ярко-оранжевый. Вместе с тем, цвет скорлупы на качество продукта никак не влияет. У светлых пород кур яйца белые, у черненьких, пеструшек и рыженьких – коричневые.


При покупке яиц в первую очередь нужно обратить внимание на дату изготовления продукта. Место производства должно находится в географической близости к торговой точке. На упаковке не должно быть пятен и плесени, а на самих яйцах – трещин, перьев и помета.

Ранее писал о том, как правильно выбрать цветы. Эксперты Роскачества рекомендовали не покупать готовые букеты, так как продавцы могут составлять их из полежавшего товара и свежих цветов. Наличие большого количества упаковочной бумаги, блесток и ткани также должно насторожить покупателя. Скорее всего, флорист пошел не профессиональные уловки, чтобы продать старый товар.

Фото: pixabay.com


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)