Taylor
Опубликовано: 00:02, 04 мая 2019
Россия / Мнения / Москва, области / Истории / Интересно / Покупки / Власть / США / Транспорт / Военные действия / Русское кино и сериалы. / Все новости

Кризис в Венесуэле - конфронтация России и США - «Новости дня»

В Венесуэле складывается всё более напряжённая обстановка. Бразилия перестала печатать деньги для Венесуэлы. Всё дело в том, что бразильский лидер выступает откровенно против венесуэльского президента Николаса Мадуро. В общем-то, как и США. Вашингтон всеми силами старается поддержать вождя оппозиции Хуана Гуаидо,...
Кризис в Венесуэле - конфронтация России и США - «Новости дня»

В Венесуэле складывается всё более напряжённая обстановка. Бразилия перестала печатать деньги для Венесуэлы. Всё дело в том, что бразильский лидер выступает откровенно против венесуэльского президента Николаса Мадуро. В общем-то, как и США. Вашингтон всеми силами старается поддержать вождя оппозиции Хуана Гуаидо, в то время как Россия остаётся одной из главных сторонниц законного президента Мадуро.



Из-за накалившейся ситуации в Венесуэле, отношения между Россией и США обостряются всё больше и больше. Этот переломный момент в истории Венесуэлы уже давно трансформировался в конфликт интересов России и США. По мнению Вашингтона, Москва категорически не должна была заходить на территорию американской сферы влияния. Пока  Америка добивается власти самопровозглашённого президента Гуаидо, Россия настаивает на законности полномочий нынешнего президента. Госсекретарь США Майк Помпео уверен в том, что Мадуро не оставил свой пост только благодаря влиянию России. Помпео убеждён в том, что нынешний президент готов был выехать из страны, однако Россия ясно дала понять, что ему следует остаться.



Советник национальной безопасности США Джон Болтон также крайне недоволен участием России в этом конфликте. По утверждению Болтона, русские не имеют права вторгаться в чужое полушарие, своими действиями Москва наносит вред интересам Вашингтона.



По мнению американского президента, Россия явно демонстрировала свою силу против США, когда доставила в Венесуэлу два истребителя с ядерным зарядом. Лидер Америки уверен, что законный лидер Венесуэлы Мадуро - давний сторонник Путина. Трам уже намекал на то, что США могут действовать методами военной силы, но всё же Америка старается воздерживаться от радикальных мер.



Кризис в Венесуэле явно превратился в открытое противостояние России и Америки, но стоит ли игра свеч?


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)