Россию наводнят миллионы климатических беженцев из Индии и Китая » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 08:31, 07 июня 2019
Россия / Итоги года / Мнения / Люди / Жизнь / 18+ / Москва, области / Образование / Все новости / Общество

Россию наводнят миллионы климатических беженцев из Индии и Китая

Фото:Евгений Поторочин МОСКВА, 7 июня, . Учение выяснили, что станет с Россией в случае климатической катастрофы. Ученые из России и США выяснили, что глобальное потепление приведет к тому, что в концу XXI века в России станет значительно больше мест для комфортного проживания. В первую очередь это касается азиатской части России, сообщает EurekAlert!. Ученые предположили два сценария изменения климата, по которым может пойти Земля: умеренный RCP 2.6 и более экстремальный RCP 8.5. Также они проанализировали температуры в самый теплы
Россию наводнят миллионы климатических беженцев из Индии и Китая

Фото:Евгений Поторочин

МОСКВА, 7 июня, . Учение выяснили, что станет с Россией в случае климатической катастрофы.

Ученые из России и США выяснили, что глобальное потепление приведет к тому, что в концу XXI века в России станет значительно больше мест для комфортного проживания. В первую очередь это касается азиатской части России, сообщает EurekAlert!.

Ученые предположили два сценария изменения климата, по которым может пойти Земля: умеренный RCP 2.6 и более экстремальный RCP 8.5. Также они проанализировали температуры в самый теплы и самый холодный месяцы в году июль и январь), и экологический потенциал ландшафтов.

В итоге выяснилось, что в Сибири средняя температура середины зимы повысится на 3,4-9,1 градуса Цельсия, а в середине лета – на 1,9-5,7 градуса Цельсия. Также на 60-140 миллиметров увеличится количество осадков. Если глобальное потепление пойдет по экстремальному сценарию, то площадь вечной мерзлоты уменьшится с 65 до 40 %. При более мягком сценарии – на 15 процентов.

Таким образом Сибирь станет более гостеприимной для жизни людей территорией, что приведет к росту климатических беженцев, то есть тех, кто покинул территории стихийных бедствий, вызванных глобальным потеплением. По мнению ученых, такими станут жители Индии и Китая. Ученые опасаются, что такое переселение может накалить международную обстановку и даже привести к войне.


Фото:Евгений Поторочин МОСКВА, 7 июня, . Учение выяснили, что станет с Россией в случае климатической катастрофы. Ученые из России и США выяснили, что глобальное потепление приведет к тому, что в концу XXI века в России станет значительно больше мест для комфортного проживания. В первую очередь это касается азиатской части России, сообщает EurekAlert!. Ученые предположили два сценария изменения климата, по которым может пойти Земля: умеренный RCP 2.6 и более экстремальный RCP 8.5. Также они проанализировали температуры в самый теплы и самый холодный месяцы в году июль и январь), и экологический потенциал ландшафтов. В итоге выяснилось, что в Сибири средняя температура середины зимы повысится на 3,4-9,1 градуса Цельсия, а в середине лета – на 1,9-5,7 градуса Цельсия. Также на 60-140 миллиметров увеличится количество осадков. Если глобальное потепление пойдет по экстремальному сценарию, то площадь вечной мерзлоты уменьшится с 65 до 40 %. При более мягком сценарии – на 15 процентов. Таким образом Сибирь станет более гостеприимной для жизни людей территорией, что приведет к росту климатических беженцев, то есть тех, кто покинул территории стихийных бедствий, вызванных глобальным потеплением. По мнению ученых, такими станут жители Индии и Китая. Ученые опасаются, что такое переселение может накалить международную обстановку и даже привести к войне.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика