Thornton
Опубликовано: 12:08, 20 апрель 2019
США / Итоги года / Мнения / Рейтинг брендов / Выборы / Все новости

Рейтинг Трампа упал до минимума 2019 года - «Новости дня»

Поддержка Дональда Трампа американцами снизилась до 37% после публикации доклада спецпрокурора по "российскому делу". Поддержка американцами президента Дональда Трампа снизилась на три процентных пункта –до минимальных показателей 2019 года – после публикации отредактированного доклада спецпрокурора США Роберта...[/h]
Рейтинг Трампа упал до минимума 2019 года - «Новости дня»
Рейтинг Трампа упал до минимума 2019 года - «Новости дня»

Поддержка Дональда Трампа американцами снизилась до 37% после публикации доклада спецпрокурора по "российскому делу".





Поддержка американцами президента Дональда Трампа снизилась на три процентных пункта –до минимальных показателей 2019 года – после публикации отредактированного доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера. Такие данные приводит Reuters по итогам опроса общественного мнения, проведенного им совместно с исследовательской службой Ipsos.



Трампа поддерживают 37% населения США, в то время как аналогичный опрос, проведенный 15 апреля, выявил поддержку главы Белого дома у 40% американцев.



Отмечается, что к настоящему моменту уровень поддержки Трампа достиг своего минимума за текущий год после публикации доклада спецпрокурора.



Опрос был проведен 18 апреля среди 1005 граждан США, из которых 924 успели ознакомиться с опубликованным в тот же день текстом доклада спецпрокурора.




Из них половина уверена в том, что "Трамп или кто-то из его предвыборной кампании сотрудничал с Россией, чтобы повлиять на выборы 2016 года", а 58% считают, что президент "пытался остановить расследование российского влияния на его администрацию".
40% опрошенных считают, что в отношении Трампа должна быть запущена процедура импичмента, однако 42% не разделяют такую точку зрения.



Напомним, 18 апреля Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу".



Расследование по этому делу длилось с мая 2017 года, когда Мюллер, экс-глава ФБР, был назначен на пост спецпрокурора. На протяжении этого времени он изучал возможность того, что Трамп сотрудничал с российскими спецслужбами для победы на выборах в 2016 году.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)