Власта
Опубликовано: 21:51, 19 февраля 2019
Новороссия

Киев намерено приуменьшает роль Народных Республик на переговорах для уклонения от диалога – МИД

Донецк, 18 фев — ДАН. Представители Украины целенаправленно приуменьшают роль Республик Донбасса на переговорах в Минске для уклонения от прямого диалога. Так сегодня журналистам прокомментировала высказывание украинского полпреда на переговорах Евгения Марчука полномочный представитель Республики в Контактной...
Киев намерено приуменьшает роль Народных Республик на переговорах для уклонения от диалога – МИД

Донецк, 18 фев — ДАН. Представители Украины целенаправленно приуменьшают роль Республик Донбасса на переговорах в Минске для уклонения от прямого диалога. Так сегодня журналистам прокомментировала высказывание украинского полпреда на переговорах Евгения Марчука полномочный представитель Республики в Контактной группе, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.


«Украинская сторона устами своего представителя в Контактной группе не прекращает попыток уйти от прямого диалога с Республиками. В связи с этим, мы считаем необходимым вновь отметить, что стороны конфликта четко определены в Комплексе мер, а именно в его втором пункте – ими являются Украина и Республики. Российской Федерации, наравне с ОБСЕ, отведена лишь роль посредников в урегулировании конфликта», — подчеркнула руководитель внешнеполитического ведомства.


Она констатировала, что представители Киева на переговорах спустя четыре года так и не удосужились в должной степени изучить Комплекс мер, что отчетливо свидетельствует о безответственном отношении к процессу урегулирования. Министр напомнила, что единственным и безальтернативным методом мирного разрешения конфликта остается прямое и неукоснительное выполнение Киевом всех пунктов документа, который предусматривает прямой и прозрачный диалог с представителями Донбасса.


«Работа Контактной группы выстроена в соответствии с Минскими соглашениями, а все вопросы их реализации могут решаться лишь с участием представителей Республик. Надеемся, что при поддержке международных посредников минского процесса в лице ОБСЕ и РФ украинская сторона сможет более тщательно ознакомиться с подписанными документами», — заключила полпред ДНР.


Ранее сегодня представитель Украины в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил, что переговоры на минской площадке всегда проходят между представителями России, Украины и модератора ОБСЕ. Донецкая и Луганская Народные Республики, по его словам, якобы приглашаются только в случае возникновения каких-либо проблем. *нм*пп


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)