Elmers
Опубликовано: 20:27, 26 июнь 2019
Новороссия

Органы местной власти должны стать площадкой для самореализации молодежи – зампред МП ДНР

Донецк, 26 июн – ДАН. Органы местного самоуправления ДНР должны стать площадкой для самореализации молодежи Республики. Такое мнение ДАН высказала заместитель председателя Молодежного парламента (МП) государства Юлия Солдатова. «Молодежь ДНР не стоит в стороне от общественно-политической жизни общества...
Органы местной власти должны стать площадкой для самореализации молодежи – зампред МП ДНР

Донецк, 26 июн – ДАН. Органы местного самоуправления ДНР должны стать площадкой для самореализации молодежи Республики. Такое мнение ДАН высказала заместитель председателя Молодежного парламента (МП) государства Юлия Солдатова.


«Молодежь ДНР не стоит в стороне от общественно-политической жизни общества. Однако молодым активистам нужна помощь не только при создании, но и при развитии молодежных объединений, движений, инициатив, а также для самореализации личности каждого молодого человека. Эти и другие вопросы должны решаться на всех уровнях, в том числе и на уровне деятельности органов местного самоуправления», — отметила Солдатова.


Она добавила, что рабочая группа МП ДНР по разработке предложений в закон «О местном самоуправлении» изучила опыт РФ и Украины по реализации молодежной политики через муниципальные органы. На основе этого депутаты предложили свои идеи для формирования законодательной базы Республики в данной сфере.


«Необходимо создать условия для представления интересов молодежи в органах государственной власти и участия в нормотворческой деятельности, прежде всего в сфере государственной молодежной политики, подготавливать молодые кадры, а также проводить социально значимые мероприятия и заниматься просветительской деятельностью»,  — отметила Солдатова.



По словам депутата, при разработке предложения по этому представители Молпарламента в большей части опирались на опыт регионов РФ, тогда как опыт Украины в сфере молодежной политики не считается для Республики приоритетным.


«На примере украинской молодежи мы можем увидеть, к чему приводит позиция государства, которое не занимается молодежной политикой и гражданским образованием, а использует ее в своих интересах», — подчеркнула она.


Ранее сообщалось, что депутаты МП ДНР предложили создать при местных администрациях молодежные советы. *ха*пг*нк


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)