Эмма
Опубликовано: 12:49, 16 июль 2019
Новороссия

Требование миллиона снять блокаду Донбасса станет важным прецедентом

Донецк, 16 июл – ДАН. Массовые общественные инициативы жителей Донбасса внесут свой вклад в мирное урегулирование конфликта в регионе. Такое мнение сегодня высказал один из активных сторонников крупнейшей в истории ДНР общественной акции «Выбор Донбасса» Сергей Ярош. «Тысячи жителей Донбасса в рамках...

Донецк, 16 июл – ДАН. Массовые общественные инициативы жителей Донбасса внесут свой вклад в мирное урегулирование конфликта в регионе. Такое мнение сегодня высказал один из активных сторонников крупнейшей в истории ДНР общественной акции «Выбор Донбасса» Сергей Ярош.


«Тысячи жителей Донбасса в рамках акции «Выбор Донбасса» уже несколько месяцев требуют от новоизбранного президента Зеленского прекратить войну, признать особый статус Донбасса, снять экономическую блокаду, — отметил Ярош в ходе многотысячного сбора сторонников акции в центре Донецка. — Я горжусь тем, что наш народ, несмотря ни на что, решил достучаться до президента Украины таким мирным методом, чтобы, наконец-то, прекратилась война на нашей земле».


Активист также выразил уверенность, что массовые требования жителей Донбасса будут услышаны и Зеленский «просто не сможет на них не отреагировать».



Напомним, что 12 июля солист Донецкой государственной академической филармонии Герман Рудницкий отметил, что количество участников акции «Выбор Донбасса» стремительно растет и предложил активистам, в том числе и из Луганска, встретится в центре Донецка. Солисту филармонии ответил член центрального штаба проекта «Дружина» общественного движения «Мир Луганщине» Михаил Голубович. «Луганск принимает вызов, — написал он. — Предлагаем отметить миллион подписчиков встречей».


Общественная акция «Выбор Донбасса» началась в мае. Ее участники, в частности, требуют от президента Украины Владимира Зеленского предоставить Донбассу особый статус, прекратить обстрелы, вернуть жителям пенсии, признать право на интеграцию с РФ. Желающие могут подписать соответствующую петицию на сайте акции, а также разместить в соцсетях обращение с хэштегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)