Backer
Опубликовано: 08:21, 21 июль 2019
Новороссия

Глава ДНР отметил ключевую роль металлургов в развитии промышленного потенциала Республики

Донецк, 21 июл – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поздравил работников металлургической отрасли Донбасса с профессиональным праздником – Днем металлурга. Текст официального поздравления поступил в редакцию ДАН. «Металлургическая отрасль всегда была и является одной из базовых для Донбасса. Труд металлурга почетен, сложен и очень важен для развития промышленного потенциала Донецкой Народной Республики», – говорится в тексте поздравления. По словам Пушилина, с момента введения внешнего управления на крупных металлургических предприятиях
Глава ДНР отметил ключевую роль металлургов в развитии промышленного потенциала Республики

Донецк, 21 июл – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поздравил работников металлургической отрасли Донбасса с профессиональным праздником – Днем металлурга. Текст официального поздравления поступил в редакцию ДАН.


«Металлургическая отрасль всегда была и является одной из базовых для Донбасса. Труд металлурга почетен, сложен и очень важен для развития промышленного потенциала Донецкой Народной Республики», – говорится в тексте поздравления.


По словам Пушилина, с момента введения внешнего управления на крупных металлургических предприятиях Республики решен ряд проблемных вопросов, связанных с полной переориентацией рынков сбыта, что обеспечило рост производства и объема реализации продукции.


«Так, за последние два года на Донецком металлургическом заводе производство чугуна увеличилось более чем в полтора раза, на Енакиевском металлургическом заводе производство основных видов продукции увеличилось на 12–40%, на Макеевском металлургическом заводе — в полтора раза. Юзовский металлургический завод в текущем году уже почти на 50% нарастил производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил Глава ДНР.



Напомним, что внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции на территории ДНР было введено с 1 мая 2017 года в связи с ужесточением блокады со стороны Украины. В частности, процесс охватил такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат и другие.


День металлурга со времен СССР отмечается с 1957 года каждое третье воскресенье июля. В этом году празднование выпало на 21 июля. *оя*гж*нк

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)