Домна
Опубликовано: 20:30, 16 сентябрь 2019
Новороссия

Заявления Киева по Донбассу разрушили надежды рядовых украинцев на скорое урегулирование – депутат

Донецк, 16 сен – ДАН. Украинские политики заявлениями о нежелании выполнять требования Минских договоренностей разрушили крохотные надежды рядовых граждан на мирное урегулирование в Донбассе. Такое мнение сегодня ДАН высказал член комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре Владислав Русанов. ...
Заявления Киева по Донбассу разрушили надежды рядовых украинцев на скорое урегулирование – депутат

Донецк, 16 сен – ДАН. Украинские политики заявлениями о нежелании выполнять требования Минских договоренностей разрушили крохотные надежды рядовых граждан на мирное урегулирование в Донбассе. Такое мнение сегодня ДАН высказал член комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре Владислав Русанов.


«Когда на Украине проходили выборы президента и парламента, у рядовых украинцев появились какие-то надежды на то, что новое руководство страны прекратит уничтожение жителей Донбасса. Однако последние заявления киевских политиков разрушили надежды украинцев и наглядно показали, что новое руководство Украины еще хуже предыдущего и в большей степени лицемерно», — отметил Русанов.


Депутат также выразил недоумение, как украинские политики могут рассказывать мировому сообществу о стремлении к мирному урегулированию и одновременно ставят под сомнение и не выполняют основополагающие пункты Минских договоренностей.


«Уверен, что последние заявления Кучмы и министра иностранных дел Украины Пристайко услышит Франция и Германия. Скоро встреча в «нормандском формате», на которой Украину обязательно принудят к миру. Ведь уже даже Европе надоело слушать гастрольные песни украинских президентов о том, как Россия не хочет выполнять Минские соглашения при том, что Российская Федерация — одна из стран-гарантов», — считает парламентарий.



Глава МИД Украины Вадим Пристайко 14 сентября заявил, что украинская власть не будет вносить изменений в свою конституцию, которые касались бы предоставления особого статуса Донбассу. Ранее с подобным заявлением выступил представитель Киева в Контактной группе Леонид Кучма.


В основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от 5, 19 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня, 12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей.


Комплекс мер  в частности предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. Одним из главных пунктов политического пакета является предоставление Донбассу особого статуса. *оя*мк


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)