Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 24 февраля 2021
Новороссия / Происшествия и криминал / Спецпроекты / Жизнь / Все новости / Общество / Россия

Жители свердловского города за сутки перевели мошенникам несколько миллионов

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 февраля, . Жители Сухого Лога перевели мошенникам почти два миллиона рублей за сутки. Злоумышленники представлялись сотрудниками банков и правоохранительных органов. Телефонные мошенники в Свердловской области за сутки...
Жители свердловского города за сутки перевели мошенникам несколько миллионов

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 февраля, . Жители Сухого Лога перевели мошенникам почти два миллиона рублей за сутки. Злоумышленники представлялись сотрудниками банков и правоохранительных органов.

Телефонные мошенники в Свердловской области за сутки получили на свои счета около двух миллионов рублей. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отмечается, что схема работы мошенников является довольно стандартной – неизвестные звонят и сообщают о подозрительном переводе со счета жертвы, либо о попытке взять кредит на ее имя. Как рассказал полковник Горелых, испуганные люди переводили злоумышленникам деньги, «якобы для сбережения». Кроме того, мошенники представлялись и сотрудниками правоохранительных органов, сообщая, что ведется расследования по факту обмана граждан.

Так, 20 февраля житель Сухого Лога перевел злоумышленникам почти 950 тыс. рублей. Мошенник, который представился сотрудником банка, заявил потерпевшему, что на его имя хотят оформить кредит, поэтому мужчине необходимо оформить другой кредит и перевести все деньги на счет, который ему продиктуют. После того, как местный житель выполнил все указания злоумышленников, общая сумма материального ущерба составила 945 тыс. рублей.

«В тот же день, 34-летняя местная жительница попалась на аналогичную уловку, опустошив свой кошелек ровно на один миллион рублей. Убедительно прошу земляков поделиться этой информацией с родными и друзьями, чтобы не пополнять и без того громадный список людей, потерявших свои сбережения», – отметил полковник Горелых.

Как рассказал начальник пресс-службы полицейского главка, ни в коем случае нельзя продолжать разговор с людьми, якобы представляющимися сотрудниками банка, если они запрашивают данные с карты, либо просят назвать коды или пароли. В данном случае необходимо обратиться в банк по номеру горячей линии и сообщить о подозрительном звонке. 


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)