Edgarpo
Опубликовано: 00:00, 08 марта 2021
Новороссия / Происшествия и криминал / Украина / Все новости / Россия / Недвижимость

В Тюмени управляющей компании запретили обслуживать десятки домов

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова ТЮМЕНЬ, 15 июня, . Теперь стоит вопрос о том, кто будет обслуживать многоквартирные дома. Тюменскую управляющую компанию лишили права работы из-за грубых нарушений. Более 40 многоквартирных домов перейдут от ООО «СервисУют» к новой УК, рассказали в пресс-службе государственной жилищной инспекции области. «СервисУют», как сообщают в жилиспекции, не заключил договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирного дома. Это грубое нарушение лицензионных требований,
В Тюмени управляющей компании запретили обслуживать десятки домов

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 15 июня, . Теперь стоит вопрос о том, кто будет обслуживать многоквартирные дома.

Тюменскую управляющую компанию лишили права работы из-за грубых нарушений. Более 40 многоквартирных домов перейдут от ООО «СервисУют» к новой УК, рассказали в пресс-службе государственной жилищной инспекции области.

«СервисУют», как сообщают в жилиспекции, не заключил договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирного дома. Это грубое нарушение лицензионных требований, совершенное управляющей компанией не в первый раз. Директор компании уже привлекался за это к административной ответственности.

Теперь в течение 15 дней компания должна созвать собственников помещений для решения вопроса о выборе способа управления многоквартирниками и прилежащей к ним территорией. Если собственники не смогут определиться самостоятельно,орган местного самоуправления проведет открытый конкурс по отбору управляющей организации. До тех пор все обязанности по управлению будет выполнять «СервисУют».


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)