Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 07 августа 2021
Новороссия / Происшествия и криминал / Все новости / Россия / Недвижимость

​Свердловские власти не исключили дальнейший рост цен на жилье

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, . Рынок недвижимости Свердловской области в будущем может ждать стагнация. Свердловские власти не исключили дальнейший рост цен на жилье . Такое заявление сегодня сделал глава свердловского Минстроя Михаил Волков. «На сегодняшний...
​Свердловские власти не исключили дальнейший рост цен на жилье

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, . Рынок недвижимости Свердловской области в будущем может ждать стагнация.


Свердловские власти не исключили дальнейший рост цен на жилье . Такое заявление сегодня сделал глава свердловского Минстроя Михаил Волков.

«На сегодняшний день стабилизировать цены достаточно сложно, при условии общемирового тренда на увеличение инфляции. Эта тема носит скорее глобальный характер, не региональный и даже не страновой. Хотел бы сказать, что на сегодня федеральное правительство четко понимает эту проблему и готовится постановление. Говорить об этом постановлении я пока не буду, потому что оно носит согласительный характер», – объяснил Волков.

Министр однако раскрыл, что в постановление согласуется между Минфином и Минэкономразвития России. Предварительно по этому поводу получено положительное заключение и принятие постановления на завершающем этапе.

Тем не менее, цены на жилье в Екатеринбурге и области могут вырасти уже в ближайшем будущем.

Застройщики, в свою очередь, привыкли к кризисам и готовятся к стагнации на фоне подорожания стройматериалов, рассказал президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников. Он объяснил, что объемы строительства сейчас увеличиваются, но этот рост не будет длиться постоянно. Через некоторое время рынок обязательно ждет падение, считает Трапезников. При этом никто не может точно предугадать, когда оно наступит, отметил он.

Ранее в разговоре с . руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаилом Хорьков рассказал, что в 2021 году граждане, скорее всего будут покупать жилье в меньшем объеме, а темпы роста цен снизятся. Эти перспективы вернули на рынок скидки и акции от застройщиков.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)