Edgarpo
Опубликовано: 00:00, 12 сентября 2021
Новороссия / Происшествия и криминал / Все новости / Общество / Россия

​Антимонопольщики проверят контракты челябинского минздрава на 300 миллионов

Фото: ФедералПресс / Еввгений Поторочин ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября, . Управление ФАС по Челябинской области изучит закупки министерства здравоохранения региона, в ходе которых приобретались сухие молочные смеси для детей. Поводом стала жалоба, направленная на один из электронных конкурсов. Многомиллионные...
​Антимонопольщики проверят контракты челябинского минздрава на 300 миллионов

Фото: ФедералПресс / Еввгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября, . Управление ФАС по Челябинской области изучит закупки министерства здравоохранения региона, в ходе которых приобретались сухие молочные смеси для детей. Поводом стала жалоба, направленная на один из электронных конкурсов.


Многомиллионные контракты южноуральского минздрава проверит региональная ФАС, заключенные за последние несколько лет. В частности, ведомство изучит то, почему производители и поставщики не участвовали в торгах за «экономически привлекательный» контракт, стоимость которого равнялась 49,4 млн рублей. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе УФАС региона.

«Ведомство проведет анализ конкурентных процедур на поставку сухих смесей за последние несколько лет, состава участников, победителей аукционов и формирование аукционной документации. <...> Челябинское УФАС России проверит проведение закупок сухого молочного питания в регионе на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, в том числе возможного ограничения конкуренции», – отметили в пресс-службе.

Поводом для такой работы стала жалоба компании «Стойк» на закупку. Организация указывала, что в документации нет обоснования требований к питанию, не включенных в техрегламент. Заявление было признано необоснованным.

В ФАС также уточнили, что минздрав параллельно проводил другие конкурсы на поставку сухих молочных смесей с иными требованиями. Ранее участники рынка детского питания не направляли обращения с указанием возможных нарушений законодательства при проведении таких закупок. Отметим, за последние три года минздрав заключил контракты на поставку на общую сумму примерно 300 млн рублей.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)