Edgarpo
Опубликовано: 00:00, 15 ноября 2021
Новороссия / Спецпроекты / Происшествия и криминал / Все новости / Общество / Россия

​Бывший вице-губернатор Гаттаров проиграл суд против экс-мэра Челябинска Тефтелева

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, . Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в иске иск бывшего южноуральского заместителя губернатора Руслана Гаттарова к экс-главе Челябинска Евгения Тефтелева о защите чести и достоинства. Исковое заявление экс-замгубернатора...
​Бывший вице-губернатор Гаттаров проиграл суд против экс-мэра Челябинска Тефтелева

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, . Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в иске иск бывшего южноуральского заместителя губернатора Руслана Гаттарова к экс-главе Челябинска Евгения Тефтелева о защите чести и достоинства.


Исковое заявление экс-замгубернатора Руслана Гаттарова к бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву осталось без удовлетворения. Такое решение сегодня вынес Ленинский районный суд Екатеринбурга. Информацию об этом корреспонденту подтвердила представитель бывшего вице-губернатора региона Кристина Барсегян.

«Да, действительно мотивировочное решение будет позже. После ознакомления с ним юристы Руслана Усмановича будут предлагать дальнейшие действия и принимать решение о подаче апелляции», – подчеркнула представитель Руслана Гаттарова.

Напомним, экс-замгубернатора обратился в суд с иском к Евгению Тефтелеву и одному из уральских СМИ из-за показаний бывшего мэра, которые дословно воспроизвело издание. В частности, речь идет об информации о предположительно незаконной деятельности, которую раскрыл экс-глава Челябинска в рамках досудебного соглашения. Сам Гаттаров уверен, что его оклеветали, а потому решился потребовать опровержения и публичных извинений через суд.

Так, Тефтелев утверждал, что якобы бывший вице-губернатор якобы заплатил 15 млн рублей за консультацию некоей коммерческой организации с агентством инвестиционного развития. Однако, по словам экс-мэра, указание об оплате не обсуждалось с наблюдательным советом и все это нанесло ущерб областному бюджету.

Отметим, дело о защите чести и достоинства суд рассматривать начал не сразу. Иск был подан еще 7 декабря прошлого года. Первое заседание должно было состояться 28 января, но он было отложено, а в марте суд начал изучать его заново с привлечением соответчиков. Однако процесс возобновился лишь 30 июля.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)