​Россель призвал вернуть смертную казнь для педофилов » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 27 января 2022
Новороссия / Мир / Законы / Власть / Происшествия и криминал / Общество / Все новости / Политика / Россия

​Россель призвал вернуть смертную казнь для педофилов

Фото: Полина Зиновьева СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 января, . Сенатор от Свердловской области Эдуард Россель предложил расстреливать педофилов вместо пожизненного заключения. > Сенатор Эдуард Россель призвал вернуть смертную казнь для педофилов. Об этом он заявил на первом заседании весенней...
​Россель призвал вернуть смертную казнь для педофилов

Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 января, . Сенатор от Свердловской области Эдуард Россель предложил расстреливать педофилов вместо пожизненного заключения.


>

Сенатор Эдуард Россель призвал вернуть смертную казнь для педофилов. Об этом он заявил на первом заседании весенней сессии 26 января Совета Федерации. Запись была выложена на YouTube, передает корреспондент .


Совфед одобрил законопроект, который устанавливает максимальное наказание (пожизненное заключение) для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Ранее такое наказание назначалось только при совершении преступлений в отношении детей до 14 лет. Во время рассмотрения этого вопроса с резким заявлением выступил Эдуард Россель.


«Непонятно почему, но мы как-то очень лояльно к этому относимся. Это поступок звериный – это делает зверь. И за это надо просто стрелять! А пожизненное – это мы их будем содержать на областном и на федеральном бюджетах. Они не работают, они будут сидеть, а мы их будем кормить. Их надо стрелять!» – заявил сенатор.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко выступила против восстановления смертной казни.


Напомним, 18 января Госдума приняла закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов. Его внесли депутаты из фракции «Единой России» Павел Крашенинников, Александр Хинштейн и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Совет федерации единогласно поддержал закон.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)