Свердловское предприятие, обшивающее силовиков, заявило о готовности заменить Chanel. Вызов бросили в Арамили » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 10 апреля 2022
Новороссия / Мир / Происшествия и криминал / Экономика / Все новости / Общество / Россия

Свердловское предприятие, обшивающее силовиков, заявило о готовности заменить Chanel. Вызов бросили в Арамили

Фото: / Ольга Юшкова ​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 апреля, . Свердловское предприятие, специализирующиеся на гособоронзаказе, заявило об амбициях занять нишу западных брендов, приостановивших деятельность в России. > Свердловское предприятие «УралКожа» запустило новое производство...
Свердловское предприятие, обшивающее силовиков, заявило о готовности заменить Chanel. Вызов бросили в Арамили

Фото: / Ольга Юшкова

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 апреля, . Свердловское предприятие, специализирующиеся на гособоронзаказе, заявило об амбициях занять нишу западных брендов, приостановивших деятельность в России.


>

Свердловское предприятие «УралКожа» запустило новое производство галантереи из натуральной кожи среднего и премиум сегмента. Фабрику галантереи открыли сегодня в Арамили. Участие в открытии принял сын владельца «УралКожи» Армен Геворкян и министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.


Фабрика расположена в новом здании, рядом с основным производством. Планируется, что на ней будут выпускать сумки, ремни, визитницы переноски для животных среднего и премиум-сегмента под брендом GK KASHI.


Уточняется, что дизайном бренда занимается технолог из Ливана. Саму продукцию будут продавать через крупные сетевые магазины и маркетплейсы. В планах бизнесменов также открыть свои шоурумы во всех торговых центрах Екатеринбурга. Цену на продукцию обещают сделать демократичной, чтобы качественная кожгалантерея была максимально доступна.




По словам Армена Геворкяна, объем инвестиций в новое производство составил 25 млн рублей. Деньги пошли на ремонт здания, закупку оборудования и фурнитуры.


«Мы можем выпускать 10 тыс. сумок в месяц. Этого помещения достаточно, если будет тесно, то еще три этажа сверху есть. Половина оборудования еще едет, потому что этого оборудования, которое стоит, недостаточно. Все приедет и работать будет. Мы создали более 50 рабочих мест. Это минимум для обеспечения такого объема продукции», — сообщил Армен Геворкян.

На открытии фабрики присутствовал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. По его словам, из таких «малых» предприятий и вырастают средние, а потом и крупные. Самое главное - все делать в кратчайшие сроки, потому что рынок сейчас открыт. Это позволяет в полном объеме, замещать импорт, который по доброй воле ушел, делать качественный продукт.


«За державу не стыдно, молодцы! Нас все пугают тем, что экономика России будет похоронена санкциями, что будем ходить в лаптях и есть из деревянных тарелок. Ну слухи сильно преувеличены и глядя на вас, что будем делать, как говорил товарищ Сталин, будем гордиться! Спасибо вам большое. Достойно все сделали», — отметил он.



Глава Арамильского городского округа Виталий Никитенко добавил, что новая фабрика выгодна для города, поскольку это и рабочие места и отчисления в бюджет.


Напомним, в «УралКожу» входит Камышловский кожевенный завод. Он производит натуральную кожу из местного сырья. Владелец завода Карапет Геворкян около трех лет назад открыл первую кожгалантерейную фабрику. Ее основная деятельность сосредоточена на гособоронзаказе — предприятие производит кобуру, ремни, ножны для силовых структур, забирая 90% госконтрактов.


Ранее об уходе с российского рынка или приостановке деятельности заявил целый ряд зарубежных компаний, которые продавали кожаные изделия. Среди них Louis Vuitton, группа компаний Kering (бренды Gucci, Balenciaga и Yves Saint Lauren), Hermes, Chanel, Prada, H&M, Zara, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius и другие. 


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)