​Россия может восстановить авиационный парк через пять лет » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 00:00, 10 апреля 2022
Новороссия / Мир / Происшествия и криминал / Жизнь / Все новости / Общество / Россия

​Россия может восстановить авиационный парк через пять лет

Фото: Евгений Поторочин УРФО, 8 апреля, . Эксперты в области коммерческой авиации уверены, что парк отозванных лизингодателями самолетов Россия сможет восстановить за пять лет. > У России есть все шансы восстановить авиационный парк за пять лет. Об этом рассказал глава отраслевого портала...
​Россия может восстановить авиационный парк через пять лет

Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 8 апреля, . Эксперты в области коммерческой авиации уверены, что парк отозванных лизингодателями самолетов Россия сможет восстановить за пять лет.


>

У России есть все шансы восстановить авиационный парк за пять лет. Об этом рассказал глава отраслевого портала Avia.ru Роман Гусаров. По словам эксперта, именно столько времени нужно для выпуска 70 МС-21 в год.


«Наша авиационная промышленность на сегодняшний день уже готова к разворачиванию серийного производства новых самолетов. По большому счету мы ждали только самих самолетов, двигателей. Потому что на создание самолета нового, не только у нас, во всем мире, требуется примерно 8-10 лет. То есть это очень длинный путь», – продолжает собеседник ФАН.

Он также отметил, что небольшая проблема у РФ есть с авионикой – страна пока использует импортные комплектующие – порядка 50% импортных компонентов. В ближайшее время необходимо заменить эти компоненты на свои, либо найти их в других странах – не в Европе и Америке.


«Либо организовать массовое серийное производство на своей территории. Причем эти компоненты у нас есть, их даже не надо разрабатывать, просто наладить массовое производство, серийное. После чего мы сможем производить этот самолет уже десятками в год. За четыре года мы можем выйти на производство 70 самолетов в год. Это очень хорошая цифра. «Суперджет» – такая же история, но там чуть побольше надо проблем решать. И двигатель сейчас в разработке. Это та дорога, которую осилит идущий», – резюмировал эксперт. 

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)