В уральском полпредстве предупредили о готовящихся провокациях на праздновании Дня Победы » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 25 апреля 2022
Новороссия / Общество / Происшествия и криминал / Мир / Власть / Законы / Все новости / Политика / Россия

В уральском полпредстве предупредили о готовящихся провокациях на праздновании Дня Победы

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин УРФО, 22 апреля, . В уральском полпредстве предупредили о готовящихся провокация на праздновании Дня Победы. > В уральском полпредстве предупредили о провокация на праздновании Дня Победы. Речь об этом зашла на заседании Совета по патриотическому воспитанию. Как...
В уральском полпредстве предупредили о готовящихся провокациях на праздновании Дня Победы

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 22 апреля, . В уральском полпредстве предупредили о готовящихся провокация на праздновании Дня Победы.


>

В уральском полпредстве предупредили о провокация на праздновании Дня Победы. Речь об этом зашла на заседании Совета по патриотическому воспитанию.


Как рассказал референт управления президента РФ по общественным проектам, Герой России Алексей Романов, в этом году впервые с начала пандемии 9 Мая пройдет шествие «Бессмертного полка». Именно в рамках него и ожидаются провокации.


«Возможны провокации. Обратите внимание на то, что «Бессмертный полк» - знак утвержденный: красная звезда и на ее фоне Георгий Победоносец. Все кто вышел на шествие, идут с символикой красная звезда, и белые журавли. Акцентировать внимание, чтобы все шли с такими знаками не стоит, но стоит помнить, что представители некоторых организаций могут вмешиваться. Они будут провокации размещать на оборотной стороне портрета – надписи: «Наши деды воевали не за это». Нельзя этого допустить», – сказал он.

По словам Алексея Романова, в настоящее время решается вопрос о размещении надписей «Мой дед боролся с нацизмом» или «Мой дед воевал и противостоял фашизму и нацизму».


«Могут быть и другие, короче, но мы не должны стоять в стороне и ждать, когда в стройных рядах пойдут люди, намеренные сорвать шествие», – уточнил он.

Он не стал называть регионы, где готовятся провокации, уточнив лишь, что «в некоторых», и попросил предупредить об этом волонтеров.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)