Два региона Урала вошли в топ-10 по скорости строительства жилья в России » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 00:00, 04 июня 2022
Новороссия / Происшествия и криминал / Все новости / Россия / Недвижимость

Два региона Урала вошли в топ-10 по скорости строительства жилья в России

Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева УРФО, 12 апреля, . Курганская и Челябинская области вошли в топ-10 регионов России по скорости строительства жилья. > Курганская область по скорости строительства жилья стала третья среди регионов России в апрельском рейтинге Единого ресурса застройщиков...
Два региона Урала вошли в топ-10 по скорости строительства жилья в России

Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 12 апреля, . Курганская и Челябинская области вошли в топ-10 регионов России по скорости строительства жилья.


>

Курганская область по скорости строительства жилья стала третья среди регионов России в апрельском рейтинге Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ). На возведение одного дома региону требуется 480,74 дня. По сравнению с предыдущим месяцем Зауралье поднялось в рейтинге на две позиции. Его обгоняют Сахалинская и Оренбургская области, где на возведение дома в среднем уходит 427,09 и 387,65 дня соответственно.


Челябинская область за месяц также поднялась на два места вверх и остановилась на 6 позиции. На возведение дома здесь требуется 550,79 дня. Свердловская область по скорости строительства заняла 35 место. В среднем на возведение одного здания в регионе уходит 785,01 дня.


Отметим, в рейтинге не учитывается этажность домов, площадь возводимого жилья и технологии строительства. Например, в Курганской области, которая занимает третье место рейтинга, строят преимущественно из панелей, а средняя высота зданий — 11,3 этажа. В Свердловской области доминируют монолит и кирпич, а средняя высота составляет 22,1 этажа.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)