Москву перепутали с Киевом. Как в центре столицы попытались устроить майдан - «Происшествия» » «Новости Дня»
Сидор
Опубликовано: 20:56, 15 июля 2019
Происшествия и криминал

Москву перепутали с Киевом. Как в центре столицы попытались устроить майдан - «Происшествия»

Москву перепутали с Киевом. Как в центре столицы попытались устроить майдан - «Происшествия»

Палаточный городок перед зданием Мосгоризбиркома уже ждал прибытие биотуалетов, когда его разобрала полиция.



Все российские призёры Паралимпиады в Сочи


Москву перепутали с Киевом. Как в центре столицы попытались устроить майдан - «Происшествия»










































Об итогах воскресной акции и о том, как дальше могут развиваться события, АиФ.ru рассказал политолог Дмитрий Гусев.






Пётр Городов, АиФ.ru: В чем проблема была честно собрать настоящие подписи, если мы видим, что какое-то количество активных сторонников у оппозиции есть?



Дмитрий Гусев: На акцию протеста пришло около тысячи человек. Допустим, реальная аудитория оппозиции больше. Но, во-первых, не думаю, что она сильно возросла с 2014 года, во-вторых, их избиратели не сосредоточены в одном московском избирательном округе, а понемногу есть во всех. Во многих округах оппозиционеры выдвигали своих представителей, во многих округах между ними была грызня за избирателей. Вспоминаем некрасивую историю с Нютой Федермессер, которую Любовь Соболь настоящей травлей изжила с выборов. Где-то оппозиционеры ругались друг с другом даже из-за волонтеров, которые собирали подписи — так их не хватало.



Поэтому результат закономерен. Многие подписи собрать не смогли, но кто-то честно в этом признался, как Владимир Милов, а кто-то решил превратить поражение в победу, сыграв на традиционной истории в стиле «нас засудили».





Кому из кандидатов в депутаты Мосгордумы отказали в регистрации?
Подробнее


— Чем протестные акции могут закончиться?



— Эта история повторяется уже второй раз. В 2014 году на выборах в Мосгордуму оппозиция точно также не смогла собрать реальные подписи. Точно также они начали собирать подписи, но тогда у оппозиции нашлось мужество признать, что собрать подписи — дело очень сложное. В этот раз у многих мужества (или желания) не нашлось. Теперь они пытаются подать ситуацию так, чтобы раскрутить акцию протеста. Но я думаю, что у них это не получится, потому что общее число протестующих небольшое. Постепенно протесты сойдут на нет, потому что особойподдержки протестующих не видно. Тем более, пока не разошлась история с включением в фальшивые избирательные списки «мертвых душ». После этого сторонников у оппозиции будет еще меньше.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Палаточный городок перед зданием Мосгоризбиркома уже ждал прибытие биотуалетов, когда его разобрала полиция. Все российские призёры Паралимпиады в Сочи Об итогах воскресной акции и о том, как дальше могут развиваться события, АиФ.ru рассказал политолог Дмитрий Гусев. Пётр Городов, АиФ.ru: В чем проблема была честно собрать настоящие подписи, если мы видим, что какое-то количество активных сторонников у оппозиции есть? Дмитрий Гусев: На акцию протеста пришло около тысячи человек. Допустим, реальная аудитория оппозиции больше. Но, во-первых, не думаю, что она сильно возросла с 2014 года, во-вторых, их избиратели не сосредоточены в одном московском избирательном округе, а понемногу есть во всех. Во многих округах оппозиционеры выдвигали своих представителей, во многих округах между ними была грызня за избирателей. Вспоминаем некрасивую историю с Нютой Федермессер, которую Любовь Соболь настоящей травлей изжила с выборов. Где-то оппозиционеры ругались друг с другом даже из-за волонтеров, которые собирали подписи — так их не хватало. Поэтому результат закономерен. Многие подписи собрать не смогли, но кто-то честно в этом признался, как Владимир Милов, а кто-то решил превратить поражение в победу, сыграв на традиционной истории в стиле «нас засудили». Кому из кандидатов в депутаты Мосгордумы отказали в регистрации? Подробнее — Чем протестные акции могут закончиться? — Эта история повторяется уже второй раз. В 2014 году на выборах в Мосгордуму оппозиция точно также не смогла собрать реальные подписи. Точно также они начали собирать подписи, но тогда у оппозиции нашлось мужество признать, что собрать подписи — дело очень сложное. В этот раз у многих мужества (или желания) не нашлось. Теперь они пытаются подать ситуацию так, чтобы раскрутить акцию протеста. Но я думаю, что у них это не получится, потому что общее число протестующих небольшое. Постепенно протесты сойдут на нет, потому что особойподдержки протестующих не видно. Тем более, пока не разошлась история с включением в фальшивые избирательные списки «мертвых душ». После этого сторонников у оппозиции будет еще меньше.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)