​В Екатеринбурге в 5,5 раз сократилось число сделок с новостройками » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 16 июня 2022
Новороссия / Происшествия и криминал / Спецпроекты / Все новости / Россия / Недвижимость

​В Екатеринбурге в 5,5 раз сократилось число сделок с новостройками

Фото: Федерал ПрессПолина Зиновьева ЕКАТЕРИНБУРГ,8 июня, . В Екатеринбурге стали реже покупать квартиры в новостройках. Число сделок сократилось в 5,5 раз. > В Екатеринбурге стали реже покупать квартиры в новостройках. По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в мае 2022 года на первичном рынке жилья Екатеринбурга было зарегистрировано менее 700 договором долевого участия(ДДУ) с квартирами (по дате регистрации договора). Это минимум последних лет. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава аналитического отдела Уральской
​В Екатеринбурге в 5,5 раз сократилось число сделок с новостройками

Фото: Федерал ПрессПолина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ,8 июня, . В Екатеринбурге стали реже покупать квартиры в новостройках. Число сделок сократилось в 5,5 раз.


>

В Екатеринбурге стали реже покупать квартиры в новостройках. По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в мае 2022 года на первичном рынке жилья Екатеринбурга было зарегистрировано менее 700 договором долевого участия(ДДУ) с квартирами (по дате регистрации договора). Это минимум последних лет. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.


Показатель прошедшего месяца на 77% меньше марта, когда наблюдался ажиотаж, и на 63% уступает маю 2021 года. Он также отметил, что специфика учета сделок в Росреестре носит запаздывающий характер относительно даты договора


«Мы рассчитали статистику на основании даты подписания ДДУ, которая позволяет говорить, что процесс падения активности рынка пока не остановлен. Предварительные оценки по договорам, подписанным в мае 2022 (не все из них еще прошли регистрацию), дают падение числа сделок в 5,5 раз относительно марта 2022», – написал Хорьков.


По его словам, меры, предпринимаемые государством, а именно перезапуск льготной ипотеки, субсидирование ставки от застройщиков и адресные скидки со стороны продавцов, пока не вернули покупателей на рынок.


Напомним, ранее сообщал, что проблемы наблюдаются и на рынке вторичного жилья. В Свердловской области приостановились ипотечные сделки на «вторичку».


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)