​УГМК отложила старт строительства нескольких проектов » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 28 июля 2022
Новороссия / Мир / Все новости / Россия / Недвижимость

​УГМК отложила старт строительства нескольких проектов

Фото: ФедералПрессОльга Юшкова ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, . Девелопер «УГМК-Застройщик» отложил старт строительства нескольких проектов. > Девелопер «УГМК-Застройщик» отложил старт строительства нескольких проектов. Об этом корреспонденту рассказал гендиректор компании Евгений Мордовин. Он...
​УГМК отложила старт строительства нескольких проектов

Фото: ФедералПрессОльга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, . Девелопер «УГМК-Застройщик» отложил старт строительства нескольких проектов.


>

Девелопер «УГМК-Застройщик» отложил старт строительства нескольких проектов. Об этом корреспонденту рассказал гендиректор компании Евгений Мордовин.


Он пояснил, что сейчас ипотечная ставка хоть и снижается, но продажи стоят. Люди в ожидании, когда она упадет еще. Поэтому застройщик пока отложила старт строительства небоскребов на ул. Татищева. Предполагалось, что здесь в этом году начнут возводить три многоэтажки и общественный центр.


«Запускать строительство апартаментов сейчас преждевременно. Запускать строительство офисника на Татищева, с учетом того, что мы занимаемся «Екатеринбург-Сити», — тоже. Поэтому мы пытаемся найти такую фишку, такой формат, который был бы интересен покупателю», — уточнил Мордовин.

Также в этом году планировалось приступить и к строительству жилья в Новокольцовском, но компания решила пока сосредоточиться на том, что уже находится в работе.


«У нас нет необходимости сейчас запускать новый проект в чистом поле. Сейчас мы заняты возведением ЖК «Изумрудный бор», вокруг которого создана инфраструктура: торговый центр, трамвайная ветка, поликлиника. Проект уже раскручен, поэтому мы решили продолжить строить в том месте», — объяснил Евгений Мордовин.

Гендиректор пояснил, что работа над проектам, которые уже начали строить, продолжается. Действующие стройки не замораживаются. Наоборот, возможно, их удастся сдать раньше срока, так как цены на металл падают.


«В связи с нестабильной ипотечной ставкой и объективным внешними факторами, приняли решение перенести реализацию этих двух проектов на 2023 год. Все текущие жилые и коммерческие объекты строим строго в соответствии с запланированным графиком», – подчеркнул гендиректор.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)