​Стоимость вторичного жилья в Екатеринбурге достигла почти 100 тысяч за «квадрат» » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 00:00, 28 июля 2022
Новороссия / Все новости / Россия / Недвижимость

​Стоимость вторичного жилья в Екатеринбурге достигла почти 100 тысяч за «квадрат»

Фото: ФедералПрессПолина Зиновьева СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,25июля, . В Екатеринбурге начала расти стоимость вторичного жилья. В июле цена за квадратный метр достигла почти 100 тысяч рублей. > В Екатеринбурге увеличилась средняя стоимость вторичного жилья. В июле цена одного «квадрата» составила...
​Стоимость вторичного жилья в Екатеринбурге достигла почти 100 тысяч за «квадрат»

Фото: ФедералПрессПолина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,25июля, . В Екатеринбурге начала расти стоимость вторичного жилья. В июле цена за квадратный метр достигла почти 100 тысяч рублей.


>

В Екатеринбурге увеличилась средняя стоимость вторичного жилья. В июле цена одного «квадрата» составила 99,2 тыс. рублей. За последний месяц рост составил 0,7%, ас начала года – 6,0%. Такие данные фиксирует Уральская палата недвижимости.


На сегодняшний момент в Базе данных УПН числится 4 210 квартир. С начала года количество объектов выросло на 19,1%. Однако сейчас рост числа предложений приостановился.


«В целом за месяц объем предложения вырос на 3,9%, однако за неделю фиксируем незначительную отрицательную динамику -0,2%. Рост объемов приостановился из-за оживления процессов на вторичном рынке», – говорится в сообщении УПН.

Во всех территориальных сегментах столицы Урала наблюдается рост стоимости. В Центре стоимость жилья выросла на 2,4% за месяц, сейчас «квадрат» здесь стоит в среднем 134,1 тыс. рублей. Жилье в районе первого пояса(Автовокзал, Юго-Западный, Шарташский рынок) возросло на 1% до 108,1 тыс. рублей, во втором поясе (Академический, ЖБИ, Завокзальный) рост составил 0,8%, здесь средняя цена – 92 тыс. рублей.


Для районов третьего ценового пояса (Елизавет, Компрессорный, Новая Сортировка, С. Сортировка) наблюдается самый несущественный рост – 0,3%, здесь стоимость квадрата оценивается в 82 тыс. рублей за «квадрат». В отдаленных районов города цены за квадратный метр выросли на 0,8% до отметки 67тыс. рублей.


Напомним, весной в Свердловской области приостановились ипотечные сделки на вторичном рынке.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)